*objetivo general del puesto*
responsable de la producción de la cocina. Se encargará de supervisar y verificar que todas las funciones y procesos del departamento de producción se lleven a cabo bajo los estándares establecidos por la empresa en base a los lineamientos marcados por las distintas entidades reguladoras de la industria de alimentos y bebidas.
*principales funciones*
- supervisar el correcto desempeño de los colaboradores del departamento de producción.
- encargado de la recepción de insumos (cotejar pedido, contra órdenes de compra y notas al recibir).
- verificar la calidad de los productos que se reciben.
- encargado de realizar los pedidos de los productos en tiempo y forma para el abastecimiento de manera correcta.
- asegurarse de tener siempre el stock requerido de los productos utilizados para el servicio.
- verificar la aplicación del método peps (primeras entradas - primeras salidas).
- establecer los números mínimos y máximos de stock de los productos.
- brindar la información necesaria de entrada y salida de almacenes para ingresar al sistema.
- alimentar el sistema en base a la producción diaria y el surtido de productos a líneas para el correcto control.
- verificar que los procesos de su departamento sean llevados bajo los estándares de manejo higiénico de los alimentos.
- verificar que los recetarios estén actualizados y que las recetas sean elaboradas en base a éstos.
- supervisar temperaturas de refrigeradores y congeladores a su cargo.
- mantener en perfecto orden los productos de sus almacenes, refrigeradores y congeladores.
- asegura la producción, almacenaje y tiempo de vida de la materia prima y la mercancía.
- verificar los tiempos de vida de la materia prima y procesada para evitar merma.
- reducción de merma por mal manejo o descuido de los alimentos.
- supervisar y participa en la toma de inventarios con la periodicidad que le establece la empresa.
- revisar y controlar procesos de manejo de mercancía o materia prima y administrar el proceso de merma.*habilidades directivas*
habilidades de liderazgo y comunicación
postura analítica y proactiva
*habilidades blandas*
- comunicación asertiva
- puntualidad
- empatía
- capacidad de adaptación
- resolución de conflictos
- gestión del tiempo
- trabajo en equipo
- pensamiento crítico
- excelente organización
- capacidad de integración del equipo
*requisitos*
- manejo de la pc
- manejo de la paquetería office
- manejo de software del sector restaurantero
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $3,500.00 - $4,500.00 a la semana
horario:
- rotativo
prestaciones:
- apoyo para estudios
- estacionamiento de la empresa
- estacionamiento gratuito
- seguro de vida
- servicio de comedor
- uniformes gratuitos
- vales de despensa
tipos de compensaciones:
- bono de asistencia
- bono de puntualidad
- propinas
lugar de trabajo: empleo presencial