I. TÍTULO DEL PUESTO:
Auxiliar de Servicio
II. UBICACIÓN DENTRO DE LA ORGANIZACIÓN
Jefe Operativo
Encargado de Servicios
Auxiliar de Servicio
III. DESCRIPCIÓN GENÉRICA DEL PUESTO
Mantener las condiciones de higiene optimas en las instalaciones, mobiliario y demás recursos de la empresa y de los centros de trabajo con base al uso adecuado de herramientas manuales, productos de limpieza además de la correcta implementación de los protocolos y procedimientos establecidos, garantizando con ello las condiciones idóneas para que el personal de la empresa pueda realizar sus funciones de manera correcta y en un ambiente adecuado.
IV. DESCRIPCIÓN DE RESPONSABILIDADES PRINCIPALES
1. Realizar la limpieza de las áreas asignadas, área de almacenaje, recibo, surtido, embarque, oficinas, áreas comunes, mobiliario, equipo, pasillos, patios, lavado y cambio de tapetes sanitizantes, rigiéndose por los protocolos de sanidad autorizados para desarrollar sus actividades de manera correcta y eficiente.
2. Mantener el área de los sanitarios limpios, mediante el uso de los insumos de material asignado, además de realizar un monitoreo constante de los mismos y con ello generar un ambiente de limpieza para los usuarios.
3. Atender las indicaciones con relación al aseo o alguna observación urgente, a efecto de mantener en óptimas condiciones de limpieza las instalaciones.
IV-2.DESCRIPCIÓN DE RESPONSABILIDADES PRINCIPALES
4. Señalar y delimitar debidamente el área de trabajo específica, con la finalidad de que el personal que transite por la zona pueda reconocer los lugares de precaución y con ello evitar posibles accidentes entre el personal.
5. Informar cualquier anomalía, daño o desperfecto a su Encargado de Servicios, con la finalidad de que estos puedan ser resueltos a la brevedad facilitando las actividades asignadas.
6. Realizar el correcto llenado de actividades en la bitácora asegurando el correcto registro para las consultas futuras sobre las actividades realizadas.
V. AUTORIDAD
Para determinar las cantidades de materiales que deberán ser utilizados para la limpieza de las zonas asignadas.
VI. INDICADORES
% de quejas recibidas en un periodo especifico.
% de zonas completadas de manera correcta en periodos específicos de tiempo.
VII. DIMENSIONES
Recursos Materiales: Todos aquellos recursos, sistemas y herramientas de trabajo que se requieran para realizar sus actividades.
Recursos Humanos: N/A.
Recursos Financieros: N/A.
Impacto en los procesos del negocio: En la operación normal de los centros de trabajo, al evitar la ausencia del personal por enfermedades o suspensión de actividades por falta de higiene.
VIII. PRINCIPALES CONTACTOS DEL PUESTO
CLIENTES INTERNOS:
Todo el personal de la empresa.
CLIENTES EXTERNOS
Visitantes al centro de trabajo.
IX. PERFIL DEL PUESTO
A) ESCOLARIDAD:
Secundaria en Tronco Común B) CARRERA TÉCNICA / UNIVERSITARIA / MAESTRÍA:
Certificado
C) IDIOMAS:
Español - Avanzado D) EXPERIENCIA ESPECÍFICA INDISPENSABLE
Experiencia en limpieza instalaciones de oficinas y naves industriales
E) AÑOS DE EXPERIENCIA
1 año
X. COMPETENCIAS
A) TÉCNICAS
Procedimiento de limpieza y desinfección de superficies.
Procedimientos de suministro y dilución de productos de limpieza.
Manejo de herramientas manuales para limpieza.
B) ESPECÍFICAS (COMPETENCIAS)
XI. HABILIDADES
ResponsabilidadComprometidoHonestidadDisciplinaEmpatía XII. REFERENCIAS
N/A.