Descripción del puesto
¿te apasiona la cocina?
necesitamos un profesional para ayudar en la preparación de alimentos y mantener la limpieza y orden en la cocina.
* limpieza de utensilios y equipos:
o lavar, secar y almacenar correctamente platos, vasos, cubiertos, ollas, sartenes y demás utensilios de cocina.
o limpiar y desinfectar el equipo de trabajo (hornos, licuadoras, batidoras, etc.).
* mantenimiento de áreas de trabajo:
o mantener limpia y organizada el área de lavado.
o vaciar y limpiar basureros y contenedores de desechos de manera adecuada.
o realizar la limpieza general de pisos, paredes y estaciones de trabajo en cocina según lo indicado.
* control de insumos de limpieza:
o utilizar de forma adecuada y responsable los productos de limpieza asignados.
o informar al jefe inmediato sobre la necesidad de reabastecimiento de insumos o el mantenimiento de equipos de lavado.
* cumplimiento de normas de higiene:
o seguir las normas de seguridad e higiene establecidas por la empresa y las regulaciones sanitarias locales.
o usar equipo de protección personal (guantes, mandil, etc.) durante sus labores.
* apoyo general al equipo:
o colaborar en actividades generales del área de cocina cuando sea requerido, como la recolección de utensilios en las áreas de comedor.
requisitos
* experiencia previa de 1 año en cocina, preferentemente en entornos hospitalarios o industriales.
* conocimientos básicos de técnicas culinarias, dietas y manejo de alimentos.
* capacidad para trabajar en equipo y bajo presión.
* conocer normas de seguridad e higiene.
* buena actitud, compromiso y disposición para aprender.