*misión del puesto*:
asiste de manera continúa al huésped para mostrar la variedad de productos que se manejan en la tienda y hacer labor de venta para que este sienta la necesidad de llevar algún producto de la variedad que se ofrece en la tienda y de esta manera elevar las ventas, cobrar los artículos vendidos durante el turno y resurtir los mismo conforme se vayan vendiendo, realiza el inventario de piso por cierre del día y apuntado movimientos de entrada y salida, en caso de ser necesario surte o retira mercancía y lo registra en el inventario.
*conocimientos técnicos*:
- excel intermedio (tablas dinámicas; formulas-avanzado; macros; gráficas ; base de datos)
- innsist
*paquetes informáticos*:
- excel
- power point
*idiomas*:
- inglés
*experiência*:
- experiência mínima de 6 meses a 1 año en puestos similares
*principales funciones del puesto*:
- realiza inventario de piso tomando como referencia el inventario de cierre del día anterior, en caso de haber alguna diferencia marcarlo y notificarlo al supervisor o encargado de la tienda.
- enciende la máquina de café para que éste preparada en el momento que se requiera, verifica la presentación de productos en displays, de ser necesario resurtir el producto, limpiar y acomoda el mismo.
- abre el centro de consumo, inicia sistema para cargos y venta de producto, introduce usuario y clave, las veces que el sistema lo requiera para poder cargar las ventas en el sistema.
confirma con el encargado de cajas el tipo de cambio en moneda nacional del euro y el dollar.
- *realiza el corte caja*: separa y clasifica los cheques de a acuerdo a su tipo (efectivo, cargo a habitación y pago con tarjeta), imprime reportes (diario de caja, formas de pago, revisión de totales, diario de caja por tipo de cheques y propinas), se llena información del sobre de concentración en el cual se especifica la cantidad y la denominación del efectivo ya sea en moneda nacional o extranjera.
- *entrega el turno*: cambia de turno y usuario en el sistema de ventas, informa a quien recibe el turno de producto agotado, anomalías en el sistema y comparte infamación con respecto a los huéspedes o situaciones que se hallan presentado durante el turno.
- entrega llaves de la tienda y de la caja a la persona que recibe el turno.
- realizado el corte de caja y el cambio de turno se dirige entregar sus cheques de cargo a habitación y vouchers en recepción, pasa a depositar el sobre de concentrado que tiene que estar firmado por un agente de seguridad como constancia de lo que está depositando en la caja fuerte y guarda su fondo en su caja de seguridad, los cheques de pagos en efectivo y reportes de caja se entregan al jefe de cajas.
- en el cierre del turno e inicio del segundo turno: recibe el turno, recibir el fondo. Una vez uniformada y arreglada correctamente, sube a recepción a recoger su fondo, se presenta en la tienda, recibe el turno y realiza el inventario de piso.
- realiza la operación del turno vespertino.
- asiste de manera continúa al huésped para mostrar la variedad de productos que se manejan en la tienda y hacer labor de venta para que este sienta la necesidad de llevar algún producto de la variedad que se ofrece en la tienda y de esta manera elevar las ventas, cobrar los artículos vendidos durante el turno y resurtir los mismo conforme se vayan vendiendo.
- realiza el inventario de piso por cierre del día y apuntado movimientos de entrada y salida, en caso de ser necesario surte o retira mercancía y lo registra en el inventario.
- realiza el corte de caja, separa y clasifica los cheques de a acuerdo a su tipo (efectivo, cargo a habitación y pago con tarjeta), imprime reportes (diario de caja, formas de pago, revisión de totales, diario de caja por tipo de cheques y propinas), se llena información del sobre de concentración en el cual se especifica la cantidad y la denominación del efectivo ya sea en moneda nacional o extranjera.
- sale del sistema de ventas, apaga la computadora y la impresora.
- verifica las instalaciones, baja las cortinas de la tienda, apaga las luces de refrigeradores, plafones y vitrinas.
*posición física del trabajo*:
hotel fiesta americana condesa ubicado en la tabaqueria
*necesidades físicas del puesto*:
- comunicacion constante con todas las áreas del hotel.
- desplazarse constantemente en el hotel.