Misión del puesto
coordinar las diferentes áreas de cocinas y personal para garantizar la elaboración de alimentos de acuerdo a politicas; procedimientos y estándares establecidos; con finalidad de asegurar la satisfacción del huésped.
áreas de especialización
cocina mexicana
cocina internacional
distitivo h
servicio al cliente
gestión de operaciones
liderazgo y desarrollo de equipo.
conocimientos técnicos
manejo de equipo de cocina
técnicas de conservación de alimentos
administración de costos
requisiciones de insumos
escolaridad
licenciatura en gastronomía
paquetes informáticos
office
ariba
idiomas
inglés
experiencia
supervisor de cocina
cocinero a
cocina caliente y fria
reposteria
principales funciones del puesto
supervisar la calidad y presentación de los alimentos para buffet, desayunos, comidas y cenas a la carta
mantener máximos y mínimos de los insumos necesarios para la elaboración de platillos, y apoyar de manera directa al chef en su elaboración.
conservar en buen estado los equipos y utensilios de cocina general, cumpliendo con las normas de seguridad e higiene, en caso de no cumplirse reportar al área de mantenimiento para su reparación inmediata.
apoyar en la elaboración de menús aprovechando los productos de temporada.
supervisar la entrega de alimentos y bebidas de acuerdo a la foto panel.
coordinar al personal de cocina para entregar y recibir las áreas en óptimas condiciones en los diferentes turnos. Así como determinar los roles y descansos del personal.
mantener una buena relación y comunicación con el personal de cocina y de servicio a través del breafing diario.
elaborar las hojas de producción en forma diaria
planear y controlar ingresos, costos, inventarios, adquisiciones y eventos especiales
supervisar la calidad, presentación, y porcionado de los alimentos
garantizar cumplimiento de distintivo h