Exitosa cadena restaurante con presencia en el sur de México, está en búsqueda de:
Capitán de Restaurante (A&B;)
Objetivo del puesto
Supervisar y coordinar el servicio del restaurante, asegurando la satisfacción de los comensales, el cumplimiento de estándares de calidad, la venta sugerida y la correcta operación del área. En ausencia del Gerente de Restaurante, asumir decisiones operativas siguiendo las políticas de la dirección.
Responsabilidades principales:
• Supervisar a todo el personal de la Unidad: meseros, hostess, garroteros y mozo.
• Coordinar y dirigir al personal en todas sus actividades, incluyendo capacitación, aleccionamiento y seguimiento de desempeño.
• Personalizar la recepción, bienvenida y acomodo de los invitados.
• Tomar órdenes de alimentos y bebidas, generar venta sugestiva y atender peticiones de los comensales.
• Verificar funcionamiento de equipos y control de comandas.
• Asegurar el correcto montaje de mesas, limpieza de estaciones, baños, música, clima e iluminación.
• Supervisar el surtido y stock de estaciones, solicitando oportunamente materiales faltantes.
• Manejar la repartición de propinas conforme a políticas internas.
• Participar en juntas con chef, gerente de restaurante, dirección general y personal de piso.
• Certificar la satisfacción del cliente mediante recorridos en mesas y atención directa a comentarios, quejas o insatisfacciones.
• Participar en presupuestación y programación de eventos especiales.
• Elaborar resumen de ventas por estación y rubricar cuentas antes de ser entregadas.
• Generar una cultura laboral de sentido de pertenencia y comunicación efectiva con la gerencia.
Requisitos
• Inglés avanzado (oral y escrito) indispensable.
• Experiencia comprobable como Capitán en restaurantes fine dining o de alto nivel.
• Conocimiento de carta de alimentos, vinos y destilados.
• Liderazgo, coordinación de equipos y enfoque en servicio al cliente.
• Conocimiento de procedimientos de recepción, acomodamiento y atención de invitados.
• Habilidad en presupuestación, control de insumos y supervisión operativa.
Evaluación del desempeño
• Cumplimiento de estándares de servicio y satisfacción del cliente.
• Supervisión efectiva del personal a cargo.
• Reportes de ventas y control de comandas.
• Retroalimentación del Gerente de Restaurante y Dirección Operativa.
Compensación:
• Sueldo competitivo (a definir según experiencia).
• Propinas.
• Prestaciones de ley.
• Comida diaria.
• Descuentos en establecimientos.
Postúlate respondiendo las preguntas filtro y forma parte de este exitoso equipo.El equipo reclutador buscará estos conocimientos y habilidades en las postulaciones. Añade las que te faltan a tu perfil para atraer su atención.
- Educación mínima: Educación superior - Licenciatura
- 2 años de experiencia
- Idiomas: Inglés
- Edad: A partir de 23 años