Misión del puesto
programar y coordinar equipos de trabajo que realicen la limpieza y presentación de habitaciones y de áreas públicas, el servicio de lavado y planchado de ropa de huéspedes y colaboradores, del lavado de blancos y de la atención de los requerimientos de los huéspedes durante su estancia, todo esto de acuerdo a los procesos y estándares establecidos en los manuales de lineamientos de operación.
Áreas de especialización
* estándares de limpieza
* lavandería y tintorería
* control de inventarios
* supervisión de áreas de trabajo y huéspedes
* trabajo en equipo
conocimientos técnicos
* manejo de productos y equipos de limpieza
* distribución del tiempo
* conocimiento de normas de higiene y seguridad
* trabajo bajo presión
* manejo de personal
* control y seguimiento de tareas en conjunto con otros departamentos
escolaridad
* licenciatura en turismo o administración
paquetes informáticos
office
innsist
alice
idiomas
inglés
experiencia
ama de llaves, 1 año.
supervisora de ama de llaves, 1 año.
camarista, 1 año.
lavandería, 1 año.
principales funciones del puesto
responsabilidad nivel (total, parcial o de soporte) indicadores
son la forma como se va a medir el cumplimiento de los resultados.
programación de roles de trabajo total de acuerdo a operación programar roles de trabajo y descanso
supervisión de estándares y del personal de ama de llaves, Áreas públicas, habitaciones y lavandería total asegurarse que el personal se encuentre en las áreas asignadas y realicen las actividades correspondientes al puesto. Supervisar que el personal se encuentre uniformado de acuerdo al estándar de presentación, completo y en su área asignada
supervisión de limpieza de habitaciones total verificar que las habitaciones estén limpias y disponibles para su venta
control de bitácoras total registra incidencias relevantes para cambio de turno, así como el control de objetos de llaves maestras y objetos olvidados con no. De folio .
recorridos diarios total detectar oportunidades generales de limpieza y mantenimiento tanto de áreas públicas ,como habitaciones y dar el seguimiento oportuno a las mismas.
stock de suministros total llevar un control de todos los suministros ocupados en el departamento incluyendo (blancos, líquidos, amenidades, etc.) para nunca contar con faltantes y afectar la operación. Esto siempre cuidando el presupuesto asignado por el área de contraloria.
capacitación de personal total capacitar a todo su personal para mantenerlos actualizados de los estándares, procedimientos y programas de trabajo.
manejo de nómina total llevar un control de asistencias y determinar el personal necesario para la operación adecuandose a los gastos que puedan ejercerse.
posición física del trabajo
necesidades físicas del puesto