Perfil del chef ejecutivo
descripción general del pusto
· lunes a domingo – descanso entre semana
· 06:30 a 4:00 pm / 07:30 a 5:00 pm (rotativo)
· disponibilidad: horarios extendidos, fines de semana y días festivos.
· $7, $8,000.00 m.n. Semanales
área: cocina
reporta a: director / gerente
personal a cargo: sous chef, cocineros, ayudantes de cocina, lavaloza.
objetivo del puesto
planear, organizar y supervisar la operación de la cocina, garantizando la calidad gastronómica, estandarización de recetas, control de costos e higiene, liderando al equipo para ofrecer una experiencia culinaria de alto nivel a los clientes en menor tiempo.
requisitos:
escolaridad mínima: licenciatura o técnico en gastronomía, artes culinarias o afín.
experiencia laboral:
· mínimo 5 a 7 años de experiencia en cocina.
· al menos 3 años en puesto de liderazgo (chef ejecutivo, sous chef,
jefe de cocina).
conocimientos específicos:
· alta cocina nacional e internacional.
· técnicas de preparación, montaje y servicio de alimentos.
· control de costos y rendimiento de insumos.
· normas de higiene y seguridad alimentaria (nom-251-ssa1).
· manejo de inventarios y proveedores.
· manejo de personal y resolución de conflictos.
· excelente presentación, creatividad culinaria y disciplina.
hard skills
· dirección de brigada de cocina.
· creación y actualización de menús.
· control de costos y optimización de recursos.
· supervisión de estándares de calidad.
· planificación de producción y banquetes.
· relación con proveedores y negociación de precios.
· manejo de equipo de cocina y nuevas tecnologías gastronómicas.
soft skills
· liderazgo motivador y trabajo en equipo.
· comunicación efectiva y asertiva.
· planeación estratégica.
· resolución de problemas y toma de decisiones bajo presión.
· innovación y creatividad gastronómica.
aptitudes
· orientación a resultados.
· alto sentido de responsabilidad.
· resistencia física y mental.
· proactividad y disciplina.
· capacidad para trabajar bajo presión.
soft skills
· responsabilidad.
· proactividad.
· sentido de urgencia.
· dinámismo.
· con habilidades de retención de información y comunicación.
· actitud de servicio.
· enfoque en servicio al cliente.
· excelentes habilidades de comunicación.
· capacidad de organización.
· trabajo bajo presión.
responsabilidades clave
* garantizar que el servicio en cocina sea eficiente con altas normas de higiene.
* proteger la confidencialidad de la información del las recetas del menú.
* planear los horarios del personal a su cargo asegurando el buen servicio.
* gestionar un buen ambiente con el equipo de trabajo y mediar los conflictos internos.
· asegurar el cumpliento de las normas de higiene y seguridad alimentaria (nom-251-ssa1).
envía tu cv al y agenda tu entrevista
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $28, $32,000.00 al mes
lugar de trabajo: empleo presencial