Perfil: ingeniería: ing. Alimentos, ing. Químico, ing bioquímico
experiencia: 3 años en industrias de alimentos, conocimiento de desarrollo de productos y empaques, manejo de sap, sistemas de calidad, haccp.
descripción de puesto:
investiga, conduce experimentos, ejecuta análisis sensoriales, elabora prototipos, recolecta información, procesa hallazgos preliminares y prepara reportes escritos para el desarrollo de nuevos productos y empaques desde la fase de concepto hasta la fase de comercialización. Determina las especificaciones de producto y proceso, gestiona la vida del producto en el mrp, sigue los protocolos establecidos y planes de trabajo, elabora propuestas técnicas y reportes preliminares para revisión. propone eficiencias y ahorros.
actividades principales:
1 formulación y elaboración de prototipos para la plataforma de grocery
2 desarrollo de productos y materiales de empaque (primario, secundario y terciario)
3 desarrollo de productos con maquiladores (incluyendo nuevas fórmulas y empaques)
4 adquisición de muestras con proveedores para la creación de nuevas fórmulas/empaques
5 manejo de sap, creación de master recipes, solicitud de nuevos materiales y generación de requisiciones. Gestión de vida de producto y vigencias de materiales
6 carga y actualización de formulaciones y especificaciones de producto y proceso de la plataforma de grocery en qis
7 coordinación en planta de las pruebas de escalamiento de nuevos desarrollos (fórmulas y empaques) y las actividades relacionadas.
8 costeo de nuevas formulaciones y estructuras de empaque