*misión del puesto*:
- planear; organizar y coordinar la operación de los centros de consumo y banquetes para brindar a los huéspedes el servicio de alimentos y bebidas de acuerdo a los estándares establecidos por la marca; mediante el equipo de apoyo de las cocinas y bares; para el logro del 100% del plan de ingresos de alimentos y bebidas.
*áreas de especialización*:
- centros de consumo - cafeterías
- centros de consumo - especialidades
- centros de consumo - bares
- centros de consumo - servicio a cuartos
- salones y banquetes
- cocina
*conocimientos técnicos*:
- manejo de los implementos de un centro de consumo
- administración integral de centros de consumo
- manejo de los diferentes tipos de servicios
- estrategias de venta y comercialización
- estrategias de mercadeo
*escolaridad*:
- licenciatura en turismo
*paquetes informáticos*:
- office*idiomas*:
- inglés*experiência*:
- gerente ayb de restaurante
- gerente de ayb en hoteleria de lujo
*principales funciones del puesto*:
- supervisar que la atención a los clientes y huéspedes sea acorde a los estándares de la marca en los centros de consumo y banquetes.
- revisar que las instalaciones del centro de consumo estén en condiciones óptimas, sobre todo los utensilios propios del servicio.
- evaluar mediante guías de observación el desempeño de los colaboradores a su cargo y verificar la certificación en el tiempo de acuerdo a la política.
- aplicar las políticas y controles internos y que se cumplan debidamente.
- administrar los recursos humanos, físicos y económicos que están a su cargo. / capacitar y desarrollar al personal a su cargo
- elaborar adecuadamente el presupuesto y pronóstico para establecer estrategias oportunas, que logren el cumplimiento de los ingresos.
- investigar y hacerse de información sobre la competencia, la plaza y participación del hotel. / ejecutar los planes de promoción y publicidad de ayb en coordinación con el área corporativa.
- elaborar la solicitud interna de compras que corresponda para la adquisición de bebidas para los centros de consumo, de acuerdo con la política corporativa de costo de bebidas, y verificar la correcta recepción física.