Propósito general del puesto:
elaborar, hornear y decorar productos de panadería y repostería siguiendo recetas y estándares establecidos, asegurando la calidad, sabor, textura y presentación, asi como el cumplimiento de normas de higiene y seguridad alimentaria.
principales funciones:
* elaborar panes, pasteles, galletas, postres y otros productos según el menú y la demanda diaria.
* preparar masas, cremas, rellenos, glaseados según recetas y técnicas establecidas.
* revisar la calidad de ingredientes antes de su uso.
* mantener uniformidad en tamaño, textura y sabor de los productos.
* solicitar materias primas necesarias y verificar su recepción, controlar inventarios, minimizar mermas
* mantener limpio y ordenado el área de trabajo y el equipo utilizado. cumplir con las normas de higiene y seguridad alimentaria, almacenar y conservar insumos y productos terminados de manera adecuada.
* coordinarse con el sous chef y el equipo de cocina para cumplir tiempos de entrega. Apoyar en la producción de panadería y repostería para eventos especiales.
experiencia y conocimientos requeridos:
* técnicas de panadería artesanal y repostería fina.
* manejo de hornos, batidoras y herramientas especializadas.
* conocimientos de normas de higiene y seguridad alimentaria.
tijuana, b.c. México.
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $16, $19,000.00 al mes
beneficios:
* descuento de empleados
* descuento de gimnasio
* seguro de vida
* vales de despensa
lugar de trabajo: empleo presencial