Objetivo:
implementar y mantener efectivamente protocolos de cumplimiento en todas nuestras operaciones. Siguiendo las mejores prácticas de la industria, requisitos regulatorios, principios smeta, haccp y comercio justo, permitiendo encontrar y mitigar riesgos potenciales para las operaciones.
responsabilidades:
* brindar orientación y apoyo en la implementación de medidas de control en origen, asegurando que nuestros copackers cumplan con los estándares requeridos.
* realizar inspecciones de instalaciones y unidades de almacenamiento en frío, desarrollando datos para compartir con los clientes, como informes de auditoría o evaluaciones de riesgos sociales y de seguridad alimentaria.
* conocer los requisitos y normativas específicas que regulan el manejo de productos alimenticios, y las personas involucradas en el proceso.
* garantizar el cumplimiento de las normas de seguridad alimentaria y los procedimientos de manipulación adecuados durante el transporte y almacenamiento de productos, así como las inspecciones de entrada y salida.
* realizar inspecciones exhaustivas para garantizar que los productos se obtengan de manera adecuada y socialmente responsable y que también estén libres de contaminación, daños o cualquier otro riesgo potencial, como prácticas sociales poco éticas.
* realizar controles de rutina para confirmar que las instalaciones estén operando dentro de los estándares requeridos y que los productos estén almacenados y protegidos adecuadamente.
* establecer procedimientos de inspección integrales, monitorear el cumplimiento de los requisitos reglamentarios y garantizar que se cumpla toda la documentación y los estándares de calidad necesarios.
* llevar a cabo sesiones periódicas de capacitación para el personal que trabaja en las instalaciones, dotándolos de los conocimientos y habilidades para mantener los más altos estándares.
* proporcionar supervisión y capacitación meticulosas.
* garantizar que nuestras instalaciones fronterizas sirvan como puertas de entrada confiables para productos alimenticios seguros y de calidad, reforzando nuestro compromiso con la seguridad alimentaria y el cumplimiento normativo.
* gestionar y monitorear su programa, asegurándose de que reciba la atención y los recursos necesarios.
* mantenerse actualizado con las últimas regulaciones y estándares específicos de méxico o de nuestros clientes.
* diseñar e implementar programas para cumplir con los requisitos, reduciendo el riesgo de incumplimiento y sanciones asociadas.
* monitorear y evaluar continuamente el desempeño de sus programas.
* identificar áreas de mejora e implementar los cambios necesarios, lo que conducirá a una eficacia continua de los programas y abordará rápidamente los desafíos o riesgos emergentes.
* proporcionar esfuerzos específicos de capacitación y desarrollo adaptados a los requisitos de cada región.
* mejorar la comunicación y colaboración dentro del equipo, fomentando el intercambio de conocimientos y facilitando la coordinación entre las diferentes funciones o departamentos implicados en el aseguramiento de la calidad y la seguridad alimentaria.
* colaborar estrechamente con personas clave para una mayor visibilidad y coordinación para fortalecer el programa de cumplimiento existente y establecer mecanismos de presentación de informes adecuados por parte de nuestros copackers.
* garantizar el estricto cumplimiento de los requisitos de fsma (food safety modernization act) 204 y fsvp. Mantener una extensa documentación, evaluaciones de riesgos y cumplimiento de las regulaciones de la fda, garantizando que los productos dm cumplan con los más altos estándares de seguridad alimentaria.
* participar activamente en el desarrollo de nuevos programas de méxico, como plátanos, mangos, melones, plátanos convencionales y orgánicos, piñas, hierbas, cilantro, cebollas verdes, col rizada, perejil, brócoli, coliflor, mezcla primaveral y tomates roma, y garantizar que estos programas cumplan con estrictos estándares de calidad y se alineen con los objetivos generales de calidad de mann.
habilidades y competencias requeridas
* ingeniero en industrias alimentarias, ingeniero bioquímico, ingeniero agrónomo o similar. (podrán ser tomados en cuenta candidatos con experiencia en el medio)
*
o 5 años de experiencia en conocimientos técnicos en inocuidad y procesamiento de alimentos con enfoque en cultivo y envasado de limón.
* amplia experiencia en sostenibilidad, cumplimiento social, requisitos normativos de seguridad alimentaria y procesos de control de calidad, elaboración de informes de auditoría o evaluaciones de riesgos en materia social, seguridad y calidad alimentaria.
* amplia experiencia en inspección de instalaciones y cámaras frigoríficas.
* conocer los requisitos y normativas específicas que regulan la gestión de productos alimenticios que garantizan el cumplimiento documental y los estándares de calidad.
* habilidades organizativas que reflejan la capacidad de trabajar de forma independiente y realizar y priorizar de manera eficiente múltiples tareas sin problemas con una excelente atención al detalle.
* experiencia trabajando en entornos globales y multiculturales con la necesaria conciencia cultural.
* excelentes habilidades de gestión, gestión del tiempo y resolución de problemas.
* excelentes habilidades de comunicación y presentación.
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: hasta $40,000.00 al mes
beneficios:
* automóvil de la empresa
* opción a contrato indefinido
* teléfono de la empresa
escolaridad:
* licenciatura terminada (deseable)
experiencia:
* limones persas: 3 años (obligatorio)
* auditorías de calidad: 2 años (obligatorio)
idioma:
* bilingüe (obligatorio)
disponibilidad para viajar:
* 50 % (obligatorio)
lugar de trabajo: empleo presencial