Puesto: especialista en desarrollo e innovación de productos (r&d – bakery)
ubicación: durango, méxico
objetivo del puesto
este puesto es una oportunidad para diseñar, desarrollar y optimizar productos de repostería alineados con la estrategia comercial, asegurando su viabilidad técnica y operativa a gran escala.
este rol dinámico y práctico combina experiencia técnica, desarrollo de productos y soporte de lanzamiento comercial, trabajando en estrecha colaboración con los equipos administración de planta, marketing, finanzas y cadena de suministro.
requisitos principales
* 3 a 5 años de experiencia
en i+d, innovación o desarrollo de productos en panificación/repostería industrial.
* formación en ingeniería en alimentos, biotecnología, tecnología de alimentos o afín.
* participación en lanzamiento o mejora de productos.
* habilidades de resolución de problemas basada en datos y orientada a los detalles.
* conocimiento en ajuste de fórmulas, fermentación, levaduras y manejo de equipos industriales.
* estandarización de recetas.
* deseable: especialización en normatividad alimentaria (bpm, haccp, iso