Jefe de seguridad e higiene - planta de alimentos
importante empresa del sector - tierra blanca, veracruz
beneficios
• contratación directa (100% nómina)
• capacitación
• prestaciones de ley
• vales de despensa
• caja de ahorro
resumen de la posición
• escolaridad: licenciatura o ingeniería industrial, ambiental, química, seguridad, ecología y/o afín
• experiencia: 3 a 5 años de experiencia
• indispensable contar con título y cedula profesional
marco de competencias
• liderazgo
• proactivo
• comunicación efectiva
• capacidad de respuesta oportuna
• pensamiento crítico
• pensamiento estratégico
• orientación a resultados
• trabajo en equipo
• comunicación
un día normal implica
1. coordinar, supervisar, actualizar y capacitar a los miembros de la comisión mixta de seguridad e higiene.
2. ejecutar e implementar programas internos para el cumplimiento requerido de protección civil.
3. desarrollar y gestionar los programas de salud y seguridad en el centro de trabajo.
4. optimizar y gestionar el control documental para el manejo de residuos peligrosos.
5. coordinar y supervisar con los jefes de área el correcto uso de epp en las áreas de trabajo para la prevención de accidentes de trabajo.
6. prevenir e identificar actos y condiciones inseguras (lo hace por medio de recorridos diarios, buenas prácticas de operación, comisión de seguridad e higiene).
7. capacitar al personal en temas de seguridad industrial y medio ambiente.
8. gestión de ingreso de contratistas, dando seguimiento a los requisitos de nuestra planta y autorización de los trabajos de alto riesgo en la planta.
9. revisión y autorización de permisos de trabajo.
10. realizar auditorías internas en piso y documental.
11. gestión de programa cero accidentes.
12. garantizar el cumplimiento y el seguimiento a la actualización de brigadas de emergencia.
13. garantizar la administración y gestión del epp correspondiente a cada puesto.
14. participante activo en las reuniones de seguridad, salud en el trabajo.
15. apoyo al cumplimiento programa anual de capacitación.
16. informar y revisar con dirección general las necesidades del sistema de sspa.
17. coordinar y verificar la implementación de los programas de seguridad industrial.
18. supervisar la conformación, entrenamiento y funcionamiento de brigadas de emergencia.
19. reportar e investigar accidentes e incidentes de trabajo.
20. solicitar acciones correctivas o preventivas para eliminar o mitigar riesgos.
21. coordinar la ejecución del programa de capacitación en seguridad industrial.
22. coordinar auditorías.
que te hará exitoso
• conocimiento y aplicación de la normatividad oficial mexicana para administración y atención a inspecciones en plantas de alimentos.
• manejo de kpis de su área.
• elaboración de acr.
• elaboración de amef.
• experiencia en empresas certificadas de alimentos.
• planeación y estrategia.
• creación de una cultura de seguridad.
• implementación de soluciones tecnológicas de seguridad.
• aplicación de 5’s en las áreas.
requerimientos
* 5 años de experiencia.
* conocimientos: capacidad de decisión, comunicación y persuasión, enseñanza, liderazgo.
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