Buscas un desafío en la cocina? Nuestro equipo busca a alguien con experiencia y habilidades para preparar platillos deliciosos.
entre tus responsabilidades estarán:
* ser responsable de la preparación de platillos según el menú establecido, garantizando las cualidades organolépticas y el valor nutricional.
* realizar preparaciones como sopas, arroz, platos fuertes, platillos vegetarianos, light, libres de gluten, postres, snacks, desayunos, tortas, guarniciones, agua del día, y platillos para servicios específicos (cendi, after school, catering, etc.).
* preparar bebidas calientes y frías conforme a las necesidades de operación.
* realizar el lavado y desinfección de frutas y verduras.
* ejecutar el mise en place previo a la preparación de los platillos.
* realizar requisiciones de materia prima de acuerdo con las necesidades, evitando desperdicios y siguiendo las normas de rotación (peps).
* almacenar insumos de manera adecuada, verificando la cadena de refrigeración y evitando la contaminación cruzada.
* cuantificar porciones con base en su valor nutricional.
* realizar el montaje de líneas de servicio, garantizando las temperaturas y presentación adecuada de los platillos conforme al distintivo h.
* decorar y servir platillos en línea de servicio o catering.
* brindar orientación y servicio al cliente durante la operación diaria o eventos especiales.
* realizar la limpieza profunda y superficial de todas las áreas relacionadas con alimentos y bebidas (cocina, comedor, almacén, cafetería, food truck, bodegas, bbq, etc.).
* operar y mantener en buen estado el equipo de cocina, cámaras de refrigeración, lavalozas, y otros equipos, reportando anomalías.
* limpiar coladeras, trampas de grasa, botes de basura y áreas designadas para residuos, siguiendo los lineamientos de inocuidad.
* apoyar en inventarios y acomodo de equipos y materiales.
* cubrir guardias en fines de semana, vacaciones o incapacidades del personal.
* apoyar en actividades de caja (manejo de efectivo y terminal).
* rellenar refrigeradores y suministrar garrafones de agua.
* recibir y verificar productos de proveedores, siguiendo los procedimientos de almacén.
* cumplir con los procedimientos establecidos por el distintivo h, distintivo m y punto limpio.
* llenar bitácoras y registros requeridos para recertificaciones.
* asegurar la correcta desinfección de insumos, equipos y áreas de trabajo.
* colaborar en servicios de catering antes, durante y después del evento, incluyendo montaje, ejecución y limpieza.
* preparar bebidas y apoyar en atención al cliente durante eventos.
* participar activamente en capacitaciones internas.
* reportar al supervisor inmediato cualquier anomalía en equipos o instalaciones.
* realizar actividades adicionales asignadas por el supervisor.
requisitos mínimos:
* preparatoria concluida / licenciatura en gastronomía o afín.
* conocimientos básicos de computación.
* conocimientos de preparación de alimentos y bebidas.
* disponibilidad de horario y rolar turnos.
* experiencia comprobable en gastronomía 2 años.
* conocimientos en cocina internacional.
* ingles b1 representa una ventaja.
* deseable saber conducir y contar con licencia de manejo.
* el/la titular del puesto debe mostrar las siguientes competencias: pensamiento creativo, comunicación, trabajo en equipo, orientación al cliente, solución de problemas y toma de decisiones.
nuestros beneficios incluyen un esquema de compensación atractivo y apoyo al desarrollo profesional continuo.
entre las prestaciones que ofrecemos, además de las contempladas por las leyes mexicanas, se encuentra un aguinaldo de cuarenta días, prima vacacional (56%), seguro de vida y seguro de gastos médicos mayores, vales de despensa y fondo de ahorro.
si deseas formar parte de nuestro equipo, envían tu solicitud.