Misión del puesto
ayudar en la elaboracion y preparacion de alimentos para los centros de consumo del hotel; con los estandares mas altos en higiene; frescura; calidad y presentación; buscando la satisfaccion de los huespedes en relacion a los alimentos que consumen.
Áreas de especializaciónmontaje y presentación de platospreparación de alimentos (mise en place)cocina caliente (platos principales, guisos, carnes, etc.)cocina fría (ensaladas, postres fríos, sándwiches)limpieza y mantenimiento del área de trabajorecepción y almacenamiento de productos
conocimientos técnicosmanipulación higiénica de alimentostécnicas básicas de cocina (cortes, cocción, horneado, etc.)uso seguro de utensilios y maquinaria de cocinamedidas y porciones de recetascontrol y reducción de desperdicioslimpieza y desinfección de utensilios y superficies
escolaridadsecundariapreparatoria
experiencia
experiencia 6 meses en la posición
principales funciones del puestocumplir con los procedimientos y estándares establecidos para su área.cumple con los procedimientos establecidos para su área en el manual de procedimientos de operación de alimentos y bebidas.realizar la preparación, producción y presentación de los alimentos de acuerdo a los estándares establecidos.
Posición física del trabajo
pasa la mayor parte de su jornada de pie, realizando tareas manuales y de apoyo. La postura más habitual incluye:
necesidades físicas del puesto
el trabajo requiere buena condición física y resistencia, además de ciertas capacidades específicas.capacidad para permanecer de pie y activo durante toda la jornada.