Objetivo del puesto: apoya en las actividades indicadas preoperativas y operativas del restaurante que les ayuden a facilitar el proceso de la producción y del emplatado de los alimentos.
respetando las indicaciones de las recetas estándar del o los restaurantes con las debidas medidas de manejo higiénico de alimentos.
funciones y responsabilidades:
- se responsabilizará del buen funcionamiento de la cocina ante el jefe de cocina.
- repartirá, organizará y dirigirá el trabajo de los cocineros b en la preparación de los platos de la partida o evento, supervisando de cerca el trabajo y aclarando e informando sobre las dudas que puedan surgir.
- elaborará y terminará los platos específicos de la partida de la que es responsable, poniendo esmero en la presentación y montaje de las piezas solicitadas en base a la receta estándar y con orden de comanda como respaldo
- recoge en el almacén general las requisiciones de insumos reportando de inmediato algún faltante o productos en mal estado no recibidos al jefe de cocina.
- llevar conforme el sistema peps (primeras entradas, primeras salidas) la conservación de los insumos dentro de su área de trabajo.
- lavar y desinfectar sus insumos en base a la ficha técnica de los productos
- cuidar el material de trabajo de la cocina, comunicando cualquier incidencia al jefe de cocina.
- en el caso de tener mermas, deberá pesarlas, sacarle fotografía y registrarlas en la bitácora de mermas.
- apoyar en el conteo de los inventarios mensuales.
- elabora la limpieza de su área en base al check list de limpieza de cocina, lavando y desinfectando las áreas.
- reporta cualquier incidencia del turno de los cocineros b al jefe de cocina.
- participa en las actividades designadas para la limpieza profunda de su área y de toda la cocina.
- controla y cuida de la conservación y aprovechamiento de los productos puestos a su disposición.
- garantiza que la comida de personal se prepare de forma oportuna y que sea de alta calidad.
ofrecemos:
prestaciones:
- aumentos salariales
- descuento de empleados
- estacionamiento gratuito
- programa de referidos
- servicio de comedor
- uniformes
- vivienda compartida
nota: el sueldo puede aumentar en base a resultados.
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
sueldo: a partir de $13,* al mes
horario:
- turno de 8 horas
prestaciones:
- aumentos salariales
- descuentos y precios preferenciales
- servicio de comedor
- uniformes gratuitos
tipos de compensaciones:
- propinas
puede trasladarse/mudarse:
- *, tamazula de gordiano, jal.
: trasladarse al trabajo sin problemas o planear mudarse antes de comenzar a trabajar (deseable)
experiência:
- la cocina: 1 año (deseable)
lugar de trabajo: empleo presencial