Director de operaciones restaurantes
la dirección de operaciones restaurantes es un rol fundamental para garantizar la operación eficiente y rentable de los restaurantes.
responsabilidades principales
1. asegurar el logro del presupuesto de ventas, control de costos y cumplimiento de márgenes de utilidad en los restaurantes bajo su operación.
2. establecer estándares de servicio, procesos operativos y de higiene, y asegurar su cumplimiento a nivel nacional.
3. liderar un equipo de gerentes regionales, supervisando la operación de nuestras unidades.
4. consolidar una experiencia gastronómica diferenciadora alineada al lujo y a las expectativas del cliente.
5. desarrollar e implementar protocolos de excelencia operativa y documentación estandarizada de procesos.
6. controlar estratégicamente la compra de alimentos y bebidas, optimizando márgenes sin sacrificar calidad.
7. diseñar mecanismos de eficiencia operativa que mejoren flujos de trabajo, reduzcan costos y eleven la satisfacción del cliente.
requisitos
* titulación universitaria en turismo, hotelería, administración de restaurantes o afines.
* certificaciones en dirección de hospitalidad, excelencia operativa, manejo de kpis y protocolos de servicio (deseable).
se requiere experiencia laboral mínima de 5 años como director de operaciones en cadenas de restaurantes y experiencia comprobable liderando equipos regionales, garantizando estandarización operativa y cumplimiento de indicadores de negocio.