ENCARGADO(A) DE UNIDAD DE NEGOCIO // COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DEL MAR
Objetivo del Puesto:
Supervisar, coordinar y controlar el punto de venta a tu cargo, asegurando un servicio de excelencia a nuestro invitado (cliente). Tu misión será diferenciar a la empresa por el servicio, la imagen y la calidad de los productos, gestionando la operación diaria y liderando al equipo a tu cargo.
Habilidades:
● Liderazgo Ejecutivo: Capacidad para dirigir y motivar a un equipo.
● Planeación y Organización: Habilidad para determinar metas, plazos y recursos.
● Atención al Cliente: Enfoque en la lealtad y satisfacción del cliente.
● Control y Finanzas: Manejo de inventarios, efectivo, presupuestos y reportes.
● Análisis de Negocio: Comprensión de objetivos, estrategias y tendencias del mercado.
● Integridad: Actuar con honestidad y apego a las políticas de la empresa.
Competencias:
● Compromiso con la Rentabilidad.
● Flexibilidad y Adaptabilidad.
● Pensamiento Estratégico.
● Capacidad de Entrenamiento y Mentoría.
● Gusto por el servicio al cliente.
RESPONSABILIDADES:1. Gestión del Punto de Venta y Operaciones:
● Supervisión de Aperturas y Cierres: Supervisar aperturas y cierres de caja, cortes de caja y depósitos bancarios.
● Manejo de Caja y Cobro: Habilitar las cajas diariamente, supervisar que los cajeros cobren correctamente y ser responsable de la caja principal, incluyendo el retiro de efectivo frecuente.
● Control de Inventarios: Coordinar y reportar pre-inventarios. Verificar la implementación del sistema PEPS y asegurar que haya productos en existencia, realizando pedidos semanales.
● Precios y Promociones: Mantener al día los precios y establecer promociones y estrategias de venta para el incremento de los resultados.
● Imagen y Servicio: Auditar la imagen corporativa del punto de venta y establecer el protocolo de atención y servicio al cliente.
● Tareas en Local: Apoyar en la atención a clientes cuando sea necesario, atender a proveedores, llamar a clientes para notificar que sus pedidos están listos, mantener actualizado el archivo de clientes que requieren factura, y coordinar conteos semanales para el control de inventario.
● Actividades de Compra y Abastecimiento: Solicitar abastos de churro y papa, así como hacer pedidos de papelería y bolsas para empaque.
2. Tareas Administrativas y Contables:
● Documentación y Reportes: Entregar de forma semanal la documentación de cortes (con facturas, vouchers y depósitos) y egresos.
● Control de Pagos: Realizar compras y registrar cada pago de mercancía y servicios en el sistema (RP).
● Gestión de Cuentas por Pagar/Cobrar: Mandar por correo los pagos realizados a proveedores y la comprobación de gastos.
● Cierre de Mes: Del 1 al 5 de cada mes, mandar la información de bancos para el cierre de mes y subirla al SharePoint.
● Actividades de Recursos Humanos: Mandar la pre-nómina los días jueves y solicitar material de equipo de protección (epp) o botiquín.
3. Liderazgo y Supervisión de Personal:
● Motivación y Metas:
Personal a cargo:
● 3 personas: Cajero y vendedores de piso.
Interacciones:
● Internas: Gerente General, Coordinación de Distribución y Logística, Cuentas por Cobrar, Cuentas por Pagar, Recursos Humanos.
● Externas: Clientes (invitados), Proveedores.
Jefe Directo/Puesto:
● Gerente General.
REQUERIMIENTOS:
● Escolaridad: Mínimo preparatoria
● Experiencia: Mínimo 2 años de experiencia en alguna franquicia o corporativo de alimentos.
● Conocimientos:
○ Control de Inventarios, Manejo de PEPS.
○ Manejo de efectivo
○ Conocimiento de productos del mar e inocuidad de los alimentos (Distintivo “H”).
○ Manejo de sistemas de estratega o similar (Handheld).
● Perfil: Edad >25 años, sexo y estado civil indistinto.
● Presentación y Servicio: Excelente presentación y actitud de servicio al cliente.
OFRECIMIENTO:
● Sueldo Bruto Mensual: $11,920.00 MXN (Sueldo Neto: $10,906.02 MXN). + Bono Mensual: $2,400 MXN. Prestaciones de Ley + Reparto de utilidades + Fondo de ahorro
● Nómina: Semanal
● Uniforme: al 50%. + Descuento de empleado + lunes de servicio de comedor
● Comisiones: Dependiendo de las ventas de Viernes a Jueves.
● Horario: Lunes a Domingo de 10:00 a.m. a 6:00 p.m., con un día de descanso entre semana.
Domicilio del Empleo: ● Ubicado en el Fracc. Hidalgo
Tipo de puesto: Tiempo completo
Sueldo: $14,320.00 al mes
Beneficios:
- Descuento de empleados
- Opción a contrato indefinido
Lugar de trabajo: Empleo presencial