Perfil: cocineroobjetivo del puesto
preparar, producir y montar alimentos conforme a las recetas, estándares de calidad, higiene y presentación establecidos por el restaurante, contribuyendo a garantizar una experiencia gastronómica satisfactoria para el cliente.
responsabilidades principales
* preparar y cocinar alimentos de acuerdo con recetas, técnicas culinarias y tiempos establecidos.
* asegurar la correcta higiene, manejo y almacenamiento de insumos, utensilios y equipos.
* montar platillos siguiendo estándares de presentación y porcionado.
* verificar la calidad, frescura y temperatura de los productos.
* mantener orden y limpieza en su estación de trabajo conforme a normas de distintivo h o nom-251 (si aplica).
* apoyar en el control de inventarios, rotación (peps) y recepción de insumos.
* cumplir con normas de seguridad alimentaria, buenas prácticas de manufactura y lineamientos del chef o jefe de cocina.
* reportar mermas, faltantes o anomalías en productos, equipos o procesos.
* colaborar con el equipo de cocina para garantizar tiempos de entrega adecuados.
* asegurar el uso correcto de equipos, utensilios y herramientas de cocina.
requisitos del puesto
* escolaridad: bachillerato concluido; deseable formación en gastronomía o cursos culinarios.
* experiencia: 1 a 3 años como cocinero, ayudante avanzado o en posiciones similares dentro del sector restaurantero, hotelero u hospitalidad.
* conocimiento de técnicas culinarias, manipulación de alimentos y normas de higiene.
* experiencia en parrilla, plancha, salsas, mise en place, cortes y producción (según el giro del restaurante).
* disponibilidad para rolar turnos, trabajar fines de semana y días festivos.
competencias
* trabajo en equipo
* disciplina y puntualidad
* sentido de urgencia
* atención al detalle
* higiene y orden
* adaptación al cambio y trabajo bajo presión
* actitud de servicio y orientación a la calidad
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $12, $13,000.00 al mes
beneficios:
* descuento de gimnasio
* seguro de vida
* servicio de comedor
lugar de trabajo: empleo presencial