 
        Alcance teniendo en cuenta el constante cambio del mercado y para la mejora de su propia carrera, el ser polivalente y manejar varias tareas es esperado imperativamente. Para asegurar la operación y el servicio del hotel se podrán dar cambios lateralmente a otros centros de consumo o áreas como recepción, ama de llaves, ventas, montajes, stewarding, recursos humanos, etc., a mediano o largo plazo con o sin ningún aviso previo. Funciones básicas planificar, organizar, coordinar y administrar eficaz y eficientemente todas las actividades del centro de consumo de alimentos y bebidas, asegurando la rentabilidad del negocio y la excelencia en el servicio de acuerdo con los estándares de rosewood san miguel de allende. Es responsable del desarrollo, curaduría y mantenimiento del programa de vinos del hotel, así como del servicio especializado y asesoramiento a huéspedes. Supervisa la bodega, gestiona compras, controla inventarios y lidera programas de capacitación de vinos, destilados y maridajes para todo el equipo de servicio. Debe ser un ejemplo en la aplicación de las secuencias de servicio, estándares de lujo, fraseología y presentación personal.