Cocina internacional i
objetivo del puesto:
proporcionar los conocimientos teórico-prácticos fundamentales sobre las principales cocinas del mundo, sus ingredientes característicos, técnicas culinarias, tradiciones y contextos culturales, con el fin de desarrollar habilidades en la preparación de platillos representativos de diversas regiones y fomentar una visión global de la gastronomía.
actividades:
* identificar las características históricas, culturales y gastronómicas de las cocinas más representativas del mundo.
* aplicar técnicas culinarias básicas e intermedias propias de cada región internacional abordada.
* reconocer ingredientes, métodos de cocción y presentación tradicionales, así como su correcta manipulación y conservación.
* elaborar platillos típicos internacionales cumpliendo estándares de higiene, calidad y presentación profesional.
* dar seguimiento a cada estudiante.
se requiere:
* indispensable contar con título y cédula en gastronomía, servicio de alimentos y bebidas, administración de empresas gastronómicas, repostería o afín.
* deseable contar con maestría - título y cédula.
* experiencia como docente tres años.
* deseable conocimiento de sistemas y plataformas como teams, blackboard o afines.
competencias:
* alto sentido de servicio
* comunicación efectiva
* organización
* ética
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beneficios:
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*en este centro de trabajo queda prohibida la solicitud de certificados médicos de no embarazo y de vih como requisito para el ingreso, permanencia o ascenso en el empleo*
disponibilidad de horario.
clases presenciales.
manejo de teams
horario: mixto
años de experiencia: 3
se imparte en: licenciatura en gastronomía