Supervisor de Produccion (Planta Jeronimo) Descripción del puesto:
Supervisar y controlar los procesos de operación de las líneas a su cargo, optimizando los recursos de la empresa, desde el suministro de ingredientes por parte del almacén hasta la entrega del producto terminado al área de almacén, con la calidad, cantidad y oportunidad requeridas, en un ambiente laboral sano, propiciando un lugar seguro para trabajar.
Funciones y responsabilidades esenciales.
Reportar cualquier incidente que ponga en riesgo la inocuidad o calidad del producto.
Se asegura de cumplir con los estándares de producción establecidos, SCRAP, Tiempos muertos, variaciones, productividad.
Se asegura de cumplir con los programas de producción semanal en tiempo y forma.
Da instrucciones para el seguimiento a programas establecidos en la empresa GMP’s, SQF,
HACCP, QCDSM, 5’S, TPM.
Realiza juntas informativas diarias con su equipo de trabajo para dar información de QCDSM e información relevante de la compañía (cambios, visitas, auditorias, quejas de clientes, etc.)
Procura la participación de los departamentos de soporte como Almacén, Calidad, Mantenimiento, Ingeniería, Recursos Humanos.
Lleva controles de productividad de producción en el área a su cargo
Da seguimiento a oportunidades de mejora en su área.
Realizar reportes de producción del área a su cargo.
Administra y optimiza los recursos (tiempo, materiales, mano de obra).
Revisa y ajusta su Head Count autorizado.
Realiza la pre-nomina para el correcto pago a su personal.
Aplica sanciones correspondientes a los empleados por violación de las normas y políticas de la empresa de acuerdo al Reglamento Interno.
Realiza evaluaciones de desempeño de su personal a cargo.
Es responsable de que su personal atienda las capacitaciones obligatorias del sistema SQF y Seguridad industrial, así como las requeridas por regulaciones.
Educación y requisitos
Licenciatura o Ingeniería en alimentos, química, bioquímica o a fin y/o 3 años de experiencia en procesos de producción de alimentos.
Comprensión de Ingles.
Competencias básicas:
Habilidades duras
~ Analítico
~ Toma de Decisiones
~ Manejo de Office
~ Manejo de sistema Tress
~ Conocimientos básicos en estadística
~ Metodologías de solución de problemas
~ Lean manufacturing
~ QCDSM
~5S
~ TPM, Metodologías de Productividad.
~ Finanzas básicas
~ BANN
~ Acciones correctivas
~ SQF, HACCP
~ Share Point
Habilidades blandas
Manejo de Personal
Liderazgo
Relaciones interpersonales
Trabajo en equipo
Comunicación
Técnicas de motivación
Resolución de conflictos
Manejo de estrés
Tipo de puesto:Jornada completa, turno de 12 horas