*objetivo del puesto*:
planear y controlar los níveles actuales de producción de la base de soya y partes complementarias (pesadas) correspondientes, a través de elaborar programas de producción para las diferentes áreas, asegurando mantener la productividad, eficiencia y calidad establecidos en los lineamientos y requerimientos de la compañía.
*responsabilidades*:
*actividades de planeación operativa*
realizar análisis de la información compartida por el cliente de manera sistemática, no. de piezas, sabores, línea de manufactura para determinar los kg de base de soya a manufacturar y número de pesadas a realizar. Asegurando el cumplimiento de la seguridad, calidad e inocuidad de nuestros productos a lo largo de nuestros procesos. Gestionar el inventario para mantener níveles adecuados de existencias de materias primas, ingredientes, materiales de empaque para estar preparados en cualquier acción rápida que deba tomarse. Documentar los cambios y actualizar el plan de producción dar respuesta oportuna a las necesidades del cliente realizar el calendario de producción diaria para las áreas de base de soya y pesadas de ingredientes, el cual deberá de incluir actividades de producción, paros programados (limpiezas áreas, limpiezas de equipos, entrenamientos, comida, mantenimientos, etc.). Colocar las ordenes de producción de acuerdo con el plan establecido asegurando el cumplimiento de matriz changeover, buenas prácticas de manufactura ( gmp´s), inocuidad, seguridad, ambiental y productividad. Cumplir con los estándares para asegurar la inocuidad. Control de información confidencial generada (documentos físicos y documentos electrónicos). Colocación de órdenes de proceso por medio de sap, asegurando el cumplimiento de los lineamientos y controles establecidos en el sistema de gestión integrado del centro de manufactura de méxico y los requerimientos de la compañía. Conversión de órdenes de base de soya a pt reportar de manera diaria la ejecución de los planes de acción (pts) cierres de mes, asegurar que el 100 % de las ordenes de producción se encuentren cerradas en el día y horario establecido. Conocimiento y cumplimiento de las políticas, procedimientos y estándares de la compañía. Asegurar el cierre correcto de ordenes de producción gestión de etiquetas de uso interno.
*control de inventarios*
controlar los níveles de producción de los kits, con base a lo solicitado por el cliente realizar conciliaciones de kits de manera diaria, para mantener los inventarios controlados de pesadas, base de soya e ingredientes. Realizar propuestas de mejora para disminuir perdidas de inventario.
Realizar ajustes de inventario, con base a los resultados obtenidos en las conciliaciones de pt, materia prima y/o material de empaque.
*mejora continua*
participación activa en el proceso de mejora continua de los procesos operativos registrando y dando seguimiento a desviaciones, análisis de causa, acciones correctivas y acciones preventivas muv, realizar análisis de las ordenes de manufactura para evitar variaciones mayores al $1000.00 mxn conocimiento y cumplimiento de las políticas, procedimientos y estándares de la compañía. Asegurar el cierre correcto de ordenes de producción gestión de etiquetas de uso interno.
*otras actividades*
participar en los programas de seguridad y salud implementados en el trabajo.
Participar y tener conocimiento de las matrices de riesgo del área de trabajo
*impacto financiero /alcance del puesto*
na
costo de calidad: impacto en la calidad de la manufactura elaborada, impacto en generación de defectos o material defectuoso que llevan a impactos financieros por material no conforme.
*impacto en la organización / influencia*:
dentro de la compañía:
áreas operativas: cliente, calidad, producción, materiales, servicio al cliente y mantenimiento
áreas administrativas: planeación y finanzas.
*responsabilidades de supervisión*:
na
*requerimientos del puesto / certificaciones*:
experiencia deseable
- al menos 2 año de experiência trabajando en área de planeación de producción, preferentemente en la elaboración de alimentos, bebidas y/o productos farmacéuticos.
- conocimientos generales de buenas prácticas de manufactura (gmp’s), conceptos básicos de calidad e inocuidad, seguridad (equipo de protección personal, actividades peligrosas, riesgos, etc.), aspectos básicos de mejora continua (manejo de acciones preventivas y correctivas), excelencia operacional (lean manufacturing)
- control estadístico de proceso, validaciones (ejecución),
- uso de computadora (office - word, excel intermedio o avanzado, power point, lotus notes)
*_ conocimientos adicionales recomendables:_*
- sap
- inglés (nível intermedio)
- lean & six sigma
- dmaic
- va & nva
habilidades:
- orientación a resultados y cumplimiento de objetivos,
- comunicación, atención al detalle,
- trabajo en equipo y compromiso.
-