Misión del puesto
organizar; supervisar y controlar las actividades diarias de la cocina de terminacion; asegurando que todos los platillos a servirse cumplan con las especificaciones de calidad, presentación, sazón, temperatura y consistencia que se requiere de acuerdo a las recetas estandarizadas.
responsabilidades del puestosupervisa a equipos de operación vigilando el cumplimiento de procesos operativos de trabajo
condiciones de empleo
sexo:indistinto
estado civil:indistinto
viajar:no
cambo de residencia:si
principales funcioneselaborar y supervisar la gestión de inventarios, controles operativos, administrativos y herramientas de trabajo interno de cocinas, servicio y bar.
para garantizar el cumplimiento de los estándares y lineamientos internos.
coordinar, supervisar y asegurar que las actividades se realicen de manera eficiente y siguiendo los estándares de calidad, así como los manuales de operacióncontrol de la calidad de los alimentos y bebidas, siguiendo los lineamientos operativos.dar una resolución de quejas y problemas tanto del cliente externo como interno.elaborar roles de turno para garantizar la operación de los centros de consumo, cocinas y servicio con una cobertura adecuada en todo momento, acorde a la normativa laboral.monitorear y gestionar los suministros necesarios para el servicio, como menús, utensilios, insumos, perecederos y otros materiales.
áreas de especializaciónpreparación y cocción de los alimentosgestión de inventario y costoshigiene y seguridad alimentariamantenimiento de equipocontrol de porciones
escolaridadlicenciatura en gastronomía o hotelería
paquetes informáticos
office
experiencia
encargado de cocina (caliente o fria 1 año)cocinero a (1-2 años)
adn posadasdesarrollo de personasgeneración de experienciasexcelencia en la ejecuciónpensamiento de negociocolaboración
comentarios adicionales
la labor del supervisor de cocina de terminacion requiere de personal con alto sentido de responsabilidad; el candidato debe poder cubrir en sus funciones principales al chef ejecutivo del hotel.
es responsable de asegurarse que la presentacion final de los platillos cumpla con todas las especificaciones indicadas en las recetas.
forma de interactuarasegura un curso de acción ejerciendo una autoridad funcional más no jerárquica para la obtención de resultados pretendidos
necesidades físicas del puesto
jornada de trabajo con actividades mayormente de pie en el área de producción.