 
        
        Significativo empresa retail de distribución y comercialización de alimentos busca a su nuevo **Gerente General**, el cual tendrá la responsabilidad del éxito operacional y financiero de la sucursal. Estará enfocado en la implementación y mantenimiento de una cultura operacional que garantice una moral positiva y productiva del equipo que es evidente en la baja rotación, crecimiento y satisfacción del personal. 
Como gerente general tendrás la responsabilidad del control, desarrollo y creación de estrategias a corto, 
mediano y largo plazo para promover y lograr mejoras continuas. Coordina y promueve iniciativas de calidad, higiene y seguridad, manteniendo un promedio de 90% en las auditorias de calidad y cerca a cero (0) accidentes laborales. Serás responsable de implementar, mantener e implementar todos los requerimientos exigidos por la ley, protección civil y entidades que tengan jurisdicción en la empresa. 
**Responsabilidades de Supervisión**: 
Supervisa, coordina y dirige todas las áreas de la unidad y sus integrantes, quedando la Gerencia Administrativa y Tesorería dirigida directamente por la Presidencia. 
**Funciones Esenciales**: 
- Liderar a través de ejemplo y presencia, para construir y mantener una cultura operacional efectiva. Manejar en su totalidad el sistema ERP (SAP Business) 
- Contratar, promover, transferir, separar individuos del equipo para garantizar un equipo motivado y productivo. 
- Investigar y aterrizar a la raíz del problema para desarrollar soluciones y prevenciones que resuelvan los obstáculos operacionales. 
- Organización de cada metro cuadrado de la operación. 
- Seguridad, limpieza y libre de contaminación de cada metro cuadrado de la operación. 
- Integridad, protección y mantenimiento de cada equipo y herramienta en la operación. Asegura que todos los equipos superen la vida útil. 
- Asegura la implementación del sistema de recepción de mercancía, la implementación de inventarios perpetuos, semanales y mensuales, la producción (picking) de las órdenes de venta, la facturación de la producción de órdenes de venta, la distribución y logística de la producción facturada, la implementación efectiva del módulo de tránsito y control de flotilla, el inventario de cajas, tarjas y equipo de distribución, el proceso de pedidos y recepción, la ejecución de las iniciativas corporativas incluyendo los servicios centralizados. 
- Dirige las iniciativas de mejoramiento y rendimiento (KPIs) como las medidas de control y rendimiento. 
- Asegura el 100% de la implementación y la ejecución de las políticas y procedimientos de la compañía. 
- Cumplir al 100% las metas financieras acordadas en el presupuesto anual. Por lo cual merma será menos de un 3% de la compra total. 
- Garantizar la procuraduría, compra, negociación del producto para las afíliales. 
- Garantizar la transportación y logística para la distribución a las afiliadas. 
- Garantizar la efectividad de producción de procesos de empaque y etiquetado para producto en bulto a empacado. 
- Evalúa las necesidades laborales para mantener la máxima productividad y eficiencia en la operación. 
- Implementa y mantiene el sistema de evaluación personal donde cada colega obtiene una evaluación de 90 días después de su contratación y anual. 
- Atiende a las sugerencias, quejas, recomendaciones de nuestros clientes y colegas. 
- Resuelve todas las preocupaciones, necesidades quejas de nuestros clientes. 
- Autoriza la nómina y dirige las actividades de auditoría de calidad y capacitación. 
- Responsable por los reportes y comunicación interna de la compañía. 
- Responsable de la elaboración de presupuestos, valuación de inventarios y control de costos. 
- Todas y cualquier otra dirección y asignaciones dirigidas por la dirección. 
- Usar todos los formatos para solicitar y ejecutar eventos de reclutamiento (MOPER),pagos (SAPI), órdenes de compra, certificación de merma, y auditoría. 
**Requerimientos** 
- Licenciatura en administración de empresas, negocios o hospitalidad. 
- Candidatos Internos: Mínimo de 5 años de crecimiento progresivo en todos los 
módulos de la operación con soporte de certificación en cada módulo. 
- Candidatos externos deben tener mínimo de 3 años de experiência en puestos de 
gerencia y liderazgo en empresas relacionadas al servicio/distribución - experiência 
como gerente de alimentos y bebidas en hotelería o chef ejecutivo. 
- Conocimiento de los estándares y requerimientos de sistemas de higiene H, HASAP, 
- relacionados. 
- 100% efectividad en asuntos relacionados a presupuestos, inventarios, costos, Excel 
y contabilidad básica. 
- Efectiva comunicación verbal y escrita. Habilidad de seleccionar, desarrollar e integrar líderes para fortalecer la 
organización. 
- Portar tarjeta de salud válida y vigente. 
- Licencia de conducir válida y vigente. 
Tipo de puesto: Tiempo completo 
Sueldo: $30,000.00 - $40,000.00 al mes 
Pago complementario: 
- Bono trimestral 
Pregunta(s) de postulación: 
- ¿Actualmente vives en Cancún? 
Lugar de trabajo: Empl