Ayudante de cocina
apoya al equipo de cocina en la preparación, limpieza y organización de la cocina para asegurar la entrega de platos de alta calidad y tiempos de entrega eficientes. Manten estándares de higiene y seguridad alimentaria, y colabora estrechamente con cocineros y demás personal de comedor.
responsabilidades principales
* preparar ingredientes básicos (lavado, corte, marinado) para distintos platos de la carta.
* apoyar en la cocción de alimentos siguiendo las indicaciones del jefe de cocina.
* mantener la estación de trabajo limpia y ordenada durante y al finalizar el turno.
* lavar, desinfectar y organizar utensilios, ollas y superficies.
* controlar inventarios básicos y reportar ingredientes bajos o agotados.
* cumplir con las normas de higiene y seguridad alimentaria.
* preparar y reabastecer estaciones de servicio, sartenes, freidores y equipos de cocina.
* colaborar con el personal para garantizar tiempos de entrega puntuales.
* asistir en la presentación de platos y emplatado si es necesario.
* vestir con la vestimenta de cocina y equipo de protección personal adecuado.
requisitos
* experiencia previa en cocina, preferiblemente en restaurantes de comida asiática o chinos.
* conocimiento básico de técnicas de cocina y manejo de utensilios: cuchillos, woks, fogones, freidoras.
* buena resistencia física para estar de pie durante largos periodos y transporte de cargas ligeras a medianas.
* habilidad para trabajar en equipo y bajo presión.
* atención al detalle y capacidad para seguir instrucciones y recetas.
* disponibilidad de horarios flexibles, fines de semana y dias festivos.
* proactividad, responsabilidad y buena ética de trabajo.
* manejo básico de limpieza y organización de áreas de cocina.
competencias deseadas
* velocidad y precisión en la preparación de mise en place.
* capacidad para identificar y comunicar problemas de seguridad o higiene.
* actitud positiva y orientación al servicio al cliente.
condiciones laborales
* jornada completa, con turnos rotativos incluyendo fines de semana y festivos.
* remuneración: $9, $10,500.00, según experiencia.
* beneficios: comida de empleado, uniforme, capacitación y oportunidad de crecimiento.
* ubicación: blvd. Luis donaldo colosio murrieta no. 679 c, residencial tierra blanca.
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $9, $10,500.00 al mes
lugar de trabajo: empleo presencial