Buscamos analista de innovación y desarrollo, este puesto tiene como finalidad analizar la factibilidad del desarrollo de nuevos productos, realizando pruebas piloto e industrial, así como evaluar la vida de los productos y emitir especificaciones técnicas sobre materias primas, producto terminado y condiciones de proceso del segmento de lácteos.
objetivo: desarrollo de proyectos y aplicaciones para el segmento de lácteos, identificar los problemas y garantizar la solución de estos, contribuyendo con el cierre exitoso de nuevos proyectos, desarrollar nuevos productos que brinden un valor agregado para nuestros clientes.
escolaridad: ingeniería en alimentos, química y/o bioquímica
experiencia: 3 a 5 años en puesto similar.
actividades a desempeñar:
1. coordinar el desarrollo de proyectos y aplicaciones del sector lácteo.
2. brindar asesoría técnica a los ejecutivos de cuenta en el uso óptimo de nuestros productos.
3. desarrollo de formulaciones y procesos para el uso de las materias primas de la empresa en productos lácteos que cumplan con los requerimientos establecidos por el cliente (desempeño, funcionalidad, costo, vida útil, legislación).
4. documentar y resguardar todos los proyectos y aplicaciones realizadas.
5. llevar el control del registro adecuado de las solicitudes y envío de las muestras.
6. realización de análisis fisicoquímicos, sensoriales y microbiológicos para el desarrollo de nuevos productos en el segmento de lácteos.
7. realizar visitas técnicas a clientes en compañía de los ejecutivos de cuenta.
8. elaboración de aplicaciones de productos terminados en la planta piloto e instalaciones de clientes, así como las adecuaciones que permitan implementar los productos de manera uniforme, cumpliendo objetivos de costo y funcionalidad.
9. implementar y validar en planta piloto y planta de clientes el diseño de los nuevos productos, procesos, capacidad instalada y acompañamiento en arranque de nuevos productos.
10. realización de pruebas en la elaboración de geles, sinéresis, fuerza de gel, viscosidad en ingredientes funcionales para lácteos (proteínas, almidones, estabilizantes, etc).
11. desarrollo de proveedores alternos de materias primas.
12. elaboración de procedimientos y formatos; establecimiento, implementación, y actualización de los documentos del sistema de gestión de calidad.
conocimientos específicos:
1. buenas prácticas de manufactura y seguridad e higiene.
2. legislación y normatividad aplicable en méxico y deseable en el extranjero.
3. pruebas analíticas, fisicoquímicas, microbiológicas, sensoriales, bromatológicas e interpretación de resultados.
4. desarrollo y formulación de productos de la industria de lácteos.
5. procesos industriales del sector de alimentos (lácteos).
6. aditivos alimenticios, como antimicrobianos, acidulantes, emulsificantes, colorantes, sabores, hidrocoloides, etc.
7. ingredientes lácteos y grasas alimenticias.
8. perfiles sensoriales lácteos.
9. control de procesos.
ofrecemos:
* 18,000 netos mensuales.
* pl.
* 30 días de aguinaldo al año.
* horario de trabajo: 7am – 5 pm de l-v.
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