Descripción del puesto
chef operativo.
responsable del adecuado funcionamiento de las cocinas, de la preparación de alimentos dentro de las normas de calidad, de buen servicio a bajo costo.
objetivo del puesto
ofrecer y satisfacer a los clientes con alimentos y bebidas de calidad en tiempo y forma, por medio de servicio y sazón. Además del control, operación y administración de los restaurantes.
* elaborar las requisiciones para el departamento de compras o almacén según el caso, tomando en cuenta los siguientes aspectos: inventarios, resultados del conteo de platillos vendidos, lista de los huéspedes del día, forecast semanal, forecast mensual o notificación de eventos por realizarse.
* supervisar la calidad de los alimentos que llegan a la cocina.
* elaborar hojas de costos de recetas estándar de alimentos.
* aplicar procedimientos para una mejor rotación de inventarios en la cocina.
* colaborar con el gerente de alimentos y bebidas en la elaboración de menús.
* intervenir en la elaboración de menús para banquetes.
* se percata diariamente de los gastos por nómina, y cuida de reducirla, manteniendo la eficiencia en el servicio de la cocina.
* inspeccionar porciones, guarniciones, limpieza y decoración de los platillos.
* revisar, analizar y autorizar las requisiciones de alimentos que los cocineros solicitan al almacén.
* supervisar la aplicación de normas sanitarias y medidas de seguridad.
* analizar periódicamente los costos reales de cocina.
* elaborar los presupuestos de gastos de la cocina.
* asistir a las juntas del departamento de alimentos y bebidas.
* supervisar que la entrega de alimentos a los meseros se lleve a cabo según las políticas de control establecidas.
* elaborar los menús para la cafetería de empleados.
* supervisar la calidad y limpieza de los alimentos para los empleados.
* vigilar la rotación de mercancía en la cocina.
* dar salida a artículos de poco movimiento.
* vigilar el mantenimiento del equipo.
* elaborar el menú para empleados.
* analizar los resultados mensuales de la operación.
* revisar la limpieza nocturna de la cocina.
* elaborar programas de limpieza para cocina.
* supervisar el correcto almacenamiento de los alimentos.
* revisar los periodos de vida de los alimentos.
* elaborar menús para eventos especiales.
* participar en la producción en casos necesarios.
ofrecemos
pagos puntuales
uniformes
hospedaje (en caso de foráneos)
alimentos
estacionamiento
prestaciones de ley
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $25,000.00 al mes
lugar de trabajo: empleo presencial