 
        
        Director de operaciones hoteleraen el rol de director de operaciones hotelera, se supervisa y monitorea las funciones generales del hotel para asegurar su competitividad.
este profesional es responsable de conocer y aplicar todas las políticas y procedimientos del establecimiento.conocimiento general de las áreas que conforman un hotel.desarrollo en el departamento de alimentos y bebidas.inglés avanzado.principales responsabilidades:supervisar las operaciones diarias del hotel para garantizar la satisfacción del cliente.monitorear los programas y sistemas de la industria hotelera para determinar y asegurar la competitividad.participar e inspeccionar las instalaciones semanalmente buscando mantenerlas en óptimas condiciones y generar planes de prevención.desarrollar y implementar planes de entrenamiento para personal.mantener y motivar a los colaboradores a una comunicación abierta y positiva.monitorear las compras para asegurar el cumplimiento de políticas y estándares de marca.ayudar en el desarrollo de estrategias de marketing y ventas del hotel.participar en la planificación y implementación del plan estratégico del hotel.garantizar el cumplimiento de estándares de calidad y servicio al huésped asegurando la satisfacción del cliente.asistir y supervisar funciones del personal que incluya: reclutamiento, contratación, orientación, coaching, incrementos de salarios, relaciones laborales, desempeño y seguimiento a planes de acción.garantizar el cumplimiento de procedimientos de seguridad y riesgos para huéspedes y colaboradores.en ausencia del gerente asumir las responsabilidades como propias manteniendo informado al gerente de decisiones, actividades y eventos.habilidades:liderazgo, inteligencia emocional, manejo de equipos grandes de trabajo, manejo de conflictos.