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Jefe de cocina

Tláhuac, D.F.
Voortus
Cocinero jefe
Publicada el 13 junio
Descripción

*d e s c r i p c i ó n d e p u e s t o*

*j e f e d e c o c i n a*

área cocina

jornada 8 horas

lunes, miércoles, jueves, viernes y sábado:
horario 10:00- 19:00

martes: día de descanso

reporta a dirección de operaciones

responsable de la preparación de los alimentos y bebidas de las distintas experiências de voortus,

objetivo del siguiendo las recetas y estándares establecidos.
Supervisa y dirige las operaciones de la cocina, puesto garantizando la calidad de los alimentos y bebidas, la eficiencia operativa y la satisfacción de los clientes.

*ta r e a s y r e s p o n s a b i l i d a d e s*

1) organización semanal:

- revisión del calendario semanal de experiências, aclaración de dudas que lleguen a surgir con la dirección de operaciones.
- comunicación constante con la dirección de operaciones para estar enterado de cambios de último minuto.
- llenado de calendario semanal de experiências (menús).
- encargado de organizar los días de producción, los pedidos y los horarios de personal, para cumplir con la demanda de cada semana.
- presencia en la junta semanal todos los lunes a las 16:00 hrs. en las oficinas de voortus.

2) manejo de inventario:

- es responsable de manejar y reportar el inventario de alimentos y suministros de cocina.
- trabaja de la mano del asistente de cocina para verificar la disponibilidad de ingredientes.
- se encarga de gestionar los costos de alimentos, optimizando la eficiencia y minimizando el desperdicio.
- se asegura que los alimentos y bebidas preparados se almacenen de forma correcta, siguiendo el manual de _manejo de alimentos_ de

voortus.

Descripción y perfil de puesto
jefe de cocina 1

3) pedidos:

- se asegura que hayan todos los ingredientes necesarios para la elaboración de las recetas de las distintas experiências.
- mantiene stock suficiente de insumos difíciles de encontrar (no perecederos).
- realiza semanalmente la lista de insumos necesarios para la preparación de alimentos y bebidas de las distintas experiências.
- mantiene contacto directo con los proveedores y genera los pedidos de insumos. Gestiona la recepción de dichos pedidos.
- si es necesario, se organiza para ir a comprar los insumos restantes.
- se asegura de que los insumos se reciban siguiendo el manual de
- manejo de alimentos_ de voortus.
- comparte a administración el registro de gastos de la semana.

4) preparación de alimentos y bebidas:

- colabora con la dirección de operaciones y los proyectos gastronómicos para desarrollar y actualizar el menú de cada una de las experiências, incluyendo la selección de ingredientes, recetas y presentación de platos. Está al tanto de las tendencias culinarias y las preferencias de los clientes.
- corta, pica, marina y realiza otras tareas de preparación de alimentos.
- cocina los platos respetando las especificaciones de las recetas establecidas, asegurando la consistencia en el sabor. Si existe alguna modificación, rectifica la receta y modifica el archivo, manteniéndolo siempre actualizado.
- realiza la preparación de alimentos y bebidas en tiempo y forma.
- garantiza que todas las recetas se preparen y se almacenen de manera consistente y cumplan con los estándares de calidad de voortus.

5) personal:

- supervisa y dirige al personal de cocina, garantizando que el equipo trabaje de manera eficiente y en armonía. Además de supervisar la calidad de los alimentos y bebidas preparados.
- asigna tareas y gestiona la rotación del personal para garantizar la cobertura adecuada de la preparación de alimentos y bebidas.
- capacita al personal en la correcta ejecución de recetas, normas de seguridad e higiene, y estándares de calidad.

Descripción y perfil de puesto
jefe de cocina 2

6) mantenimiento y limpieza:

- sigue estrictamente las normas de higiene y seguridad alimentaria para garantizar la el correcto manejo de los alimentos, siguiendo el manual de _manejo de alimentos_ de voortus.
- mantiene el área de trabajo limpia y ordenada en todo momento.
- lava y limpia los utensilios, equipos y superficies de trabajo regularmente.
- almacenamiento de alimentos:

- se asegura de que todas las preparaciones de alimentos, proteínas y demás ingredientes estén correctamente almacenados
- organiza los refrigeradores y la alacena para mantenerlos limpios y ordenados en todo momento

descripción y perfil de puesto
jefe de cocina 3

*h a b i l i d a d e s y a p t i t u d e s*

competencia acciones esperadas
- realiza las actividades descritas en tiempo y forma sin necesidad de supervisión.

Responsabilidad
- está siempre disponible para resolver cualquier duda.
- cumple acuerdos y promesas con el equipo.
- excelente gestión del tiempo.
- se organiza de manera eficiente para cumplir con sus tareas.

Planeación y *capaz de priorizar identificando las situaciones más organización críticas hasta las menos críticas en base a los objetivos del negocio.*
- prevé posibles problemas y las dificultades

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