Descripción del puesto
buscamos un profesional culinario experimentado para sumarse a nuestro equipo de cocina.
el puesto requiere preparar platos según el menú establecido, garantizando su calidad y valor nutricional. Entre las responsabilidades, destacan:
* preparación de sopas, arroz, platos fuertes, platillos vegetarianos, light, libres de gluten y postres.
* preparación de bebidas calientes y frías según las necesidades de operación.
* lavado y desinfección de frutas y verduras.
* requisición de materia prima de acuerdo con las necesidades, evitando desperdicios y siguiendo las normas de rotación (peps).
* almacenamiento adecuado de insumos, verificación de la cadena de refrigeración y prevención de contaminación cruzada.
* cuantificación de porciones con base en su valor nutricional.
* montaje de líneas de servicio, garantizando temperaturas y presentación adecuada de los platos conforme al distintivo h.
* decoración y servicio de platillos en línea de servicio o catering.
* brindar orientación y servicio al cliente durante la operación diaria o eventos especiales.
* realización de limpieza profunda y superficial de todas las áreas relacionadas con alimentos y bebidas.