Responsable de la preparación y montaje de platillos de cocina fría con mariscos, asegurando frescura, higiene y cumplimiento de recetas. Realiza mise en place, conserva adecuadamente los alimentos y gestiona insumos para el servicio diario.
turno | tiempo completo
lunes a domingo descanso entre semana
ofrecemos:
* sueldo semanal: $2,500 para iniciar y de acuerdo a aptitudes al mes sube a $3,000
* bono semestral
* prestaciones de ley
* reparto de propinas diarios
horario:
10:30a.m. a 6:30p.m.
requisitos y competencias:
* más de 2 años de experiencia en restaurantes de mariscos.
* tsu gastronomía
* nom-251-ssa1-2009
* método peps (primeras entradas, primeras salidas)
* técnicas de descongelamiento
* técnicas en combinación de alimentos
* manejo de inventarios
* corte y preparación de pescados y mariscos crudos
* técnicas de marinado y acidificación (limón,, etc.)
* preparación de aderezos, salsas, emulsiones y toppings para platillos fríos
* normas de inocuidad y manejo higiénico de productos crudos de mariscos
funciones:
* realizar la producción necesaria para el servicio (antes y durante el turno)
* mantener la correcta conservación de los alimentos (secos, refrigeración, congelación) antes, durante y después del turno
* preparar mise en place de mariscos frescos (limpieza, porcionado, corte) para cocina fría.
* informar al jefe de cocina todo lo requerido para el turno del día siguiente (después del turno) realizar la requisición de insumos del día siguiente.
* preparar y montar platillos de cocina fría enfocados en mariscos (como ceviches, aguachiles, cócteles, tostadas, entre otros), según la receta establecida.
* mantener estrictos controles de frescura, temperatura y caducidad de los productos del mar.
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tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
sueldo: $2,500.00 a la semana
pregunta(s) de postulación:
* ¿tienes experiencia en la preparación y manejo de mariscos frescos para cocina fría (como ceviches, aguachiles o cócteles)?
* ¿conoces y aplicas normas de conservación, higiene y control de temperatura para productos del mar?
escolaridad:
* técnico superior trunco o en curso (deseable)
lugar de trabajo: empleo presencial