Objetivo del puesto:
*es necesario el conocimiento en industria alimentaria*
garantizar la correcta gestión contable y financiera de la empresa, asegurando el cumplimiento de las normativas fiscales y contables vigentes. Supervisar el registro, análisis y control de las operaciones financieras, elaborar estados financieros confiables y oportunos, y apoyar en la toma de decisiones estratégicas mediante información financiera precisa.
responsabilidades:
* administrar y evaluar al personal bajo su cargo, asegurándose que esté debidamente capacitado para realizar las labores asignadas que aseguren el cumplimiento de objetivos administrativos
* revisar y autorizar los registros contables, asegurando la disponibilidad de información para análisis y toma de decisiones.
* evaluar y autorizar electrónicamente los pagos requeridos (planilla confidencial, pagos en general) para cumplimiento de compromisos adquiridos por la organización
* revisar y autorizar conciliaciones de caja, bancos, clientes, proveedores, inversiones y/o proyectos específicos, con el objetivo de asegurar el cumplimiento de compromisos adquiridos por la organización.
* gestionar, revisar y presentar reportes periódicos requeridos por la gerencia para análisis y toma de decisiones.
* verificar la cancelación y provisión de los servicios públicos, municipales, canon hídrico, zoli, infop, ihss, dei, seguros privados, derechos laborales y otros que aseguren los cumplimientos contractuales y legalidades.
* revisar y controlar provisiones de derechos laborales, impresiones en libros contables, cedula presupuestaria de contabilidad y archivos financieros que aseguren el buen funcionamiento y aplicación de políticas y procedimientos del área.
* velar por el cumplimiento de normas internacionales niif, asegurando que todas las operaciones contables se apeguen al cumplimiento de las leyes fiscales, con el objetivo de asegurar y mantener todas las licencias de operación y certificaciones aplicables al área.
* gestionar y administrar los estados financieros de la organización, asegurando la correcta presentación de información para agentes certificadores y personal corporativo para el análisis y toma de decisiones.
* tramitar y ejecutar depósitos en garantía y garantías bancarias que permitan cumplir compromisos adquiridos por la organización.
* coordinar y atender las auditorías internas y externas, facilitando la información solicitada, para cumplimiento de políticas y leyes fiscales.
* dirigir y controlar el sistema de contabilidad de costos para su correcta aplicación y registro
competencias técnicas:
* conocimientos de normas financieras nacionales e internacionales.
* conocimientos de normas niif.
* legislación mexicana.
* conocimiento y aplicación de software sap.
* base de datos, básicos contables y administrativos.
otras competencias:
* liderazgo
* empatía
* franqueza
* confiabilidad
* integridad
* manejo de tiempos
* orientación al cliente interno
* externo
* flexibilidad
* colaboración
* manejo de relaciones de negocios
requisitos:
* haber trabajado previamente en la industria de carne, pollo, pescado, derivados de leche
* experiencia: 5 años
* inglés avanzado
* excel avanzado
* erp: sap b1 u otro erp
* educación: licenciatura en contador público, comercio y finanzas, relaciones comerciales, lae o afines.