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Roster de posiciones de cocina texcoco (méxico) | [ai-420]

Xico, Méx
CGIAR System Organization
Publicada el 24 septiembre
Descripción

Ubicación del trabajo:, Texcoco, Mexico

Salario: 600.000 - 800.000

Trabajo Remoto: no

Fecha límite: No especificada

Enlaces Rápidos Recomendados

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Lo que debes saber sobre este empleo

Roster de posiciones de Cocina - Texcoco

CIMMYT es una organización internacional sin fines de lucro a la vanguardia, dedicada a resolver los problemas del mañana hoy.

Se le ha encomendado fomentar la mejora de la cantidad, calidad y confiabilidad de los sistemas de producción y de los cereales básicos, como el maíz, el trigo, el triticale, el sorgo, los mijos y los cultivos asociados, a través de la ciencia agrícola aplicada, particularmente en el Sur Global, mediante la construcción de asociaciones sólidas.

Esta combinación mejora las trayectorias de vida y la resiliencia de millones de agricultores con pocos recursos, mientras trabaja hacia un sistema agroalimentario más productivo, inclusivo y resiliente dentro de los límites planetarios.

La persona seleccionada trabajará en las oficinas centrales de CIMMYT, ubicadas en Texcoco, Estado de México, a 45 minutos de la Ciudad de México.

Actividades generales:

- Ser responsable de la preparación de platillos según el menú establecido, garantizando las cualidades organolépticas y el valor nutricional.
- Realizar preparaciones como sopas, arroz, platos fuertes, platillos vegetarianos, light, libres de gluten, postres, snacks, desayunos, tortas, guarniciones, agua del día, y platillos para servicios específicos (Cendi, after school, catering, etc.).
- Preparar bebidas calientes y frías conforme a las necesidades de operación.
- Realizar el lavado y desinfección de frutas y verduras.
- Ejecutar el mise en place previo a la preparación de los platillos.
- Realizar requisiciones de materia prima de acuerdo con las necesidades, evitando desperdicios y siguiendo las normas de rotación (PEPS).
- Almacenar insumos de manera adecuada, verificando la cadena de refrigeración y evitando la contaminación cruzada.
- Cuantificar porciones con base en su valor nutricional.
- Realizar el montaje de líneas de servicio, garantizando las temperaturas y presentación adecuada de los platillos conforme al Distintivo H.
- Decorar y servir platillos en línea de servicio o catering.
- Brindar orientación y servicio al cliente durante la operación diaria o eventos especiales.
- Realizar la limpieza profunda y superficial de todas las áreas relacionadas con alimentos y bebidas (cocina, comedor, almacén, cafetería, food truck, bodegas, BBQ, etc.).
- Operar y mantener en buen estado el equipo de cocina, cámaras de refrigeración, lavalozas, y otros equipos, reportando anomalías.
- Limpiar coladeras, trampas de grasa, botes de basura y áreas designadas para residuos, siguiendo los lineamientos de inocuidad.
- Apoyar en inventarios y acomodo de equipos y materiales.
- Cubrir guardias en fines de semana, vacaciones o incapacidades del personal.
- Apoyar en actividades de caja (manejo de efectivo y terminal).
- Rellenar refrigeradores y suministrar garrafones de agua.
- Recibir y verificar productos de proveedores, siguiendo los procedimientos de almacén.
- Cumplir con los procedimientos establecidos por el Distintivo H, Distintivo M y Punto Limpio.
- Llenar bitácoras y registros requeridos para recertificaciones.
- Asegurar la correcta desinfección de insumos, equipos y áreas de trabajo.
- Colaborar en servicios de catering antes, durante y después del evento, incluyendo montaje, ejecución y limpieza.
- Preparar bebidas y apoyar en atención al cliente durante eventos.
- Participar activamente en capacitaciones internas.
- Reportar al supervisor inmediato cualquier anomalía en equipos o instalaciones.
- Realizar actividades adicionales asignadas por el supervisor.

Requisitos mínimos:

- Preparatoria concluida / Licenciatura en gastronomía o afín.
- Conocimientos básicos de computación.
- Conocimientos de preparación de alimentos y bebidas.
- Disponibilidad de horario y rolar turnos.
- Experiencia comprobable en gastronomía 2 años.
- Conocimientos en cocina internacional.
- Inglés B1 representará una ventaja.
- Deseable saber conducir y contar con licencia de manejo.
- El/La titular del puesto debe mostrar las siguientes competencias: Pensamiento Creativo, Comunicación, Trabajo en Equipo, Orientación al Cliente, Solución de Problemas y Toma de Decisiones.

Candidatos interesados deberán aplicar en línea.

Información del Roster de Talento de CIMMYT

Los candidatos calificados pueden ser invitados a formar parte del roster de talento de CIMMYT por un período de dos años.

Se te pedirá que aceptes o rechaces la opción de que tu información sea retenida para futuras oportunidades.

#J-18808-Ljbffr

Required Skill Profession

Supervisors Of Food Preparation And Serving Workers

📌 Roster de posiciones de Cocina Texcoco
🏢 CGIAR System Organization
📍 México

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