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en birdman, creamos alimentos de origen vegetal que cuidan del planeta y de las personas. 💚
buscamos talento con liderazgo técnico, pasión por la calidad y compromiso con la inocuidad alimentaria, para un rol clave en nuestro equipo de control de calidad.
🎯 objetivos del rol:
 * asegurar el cumplimiento de procesos productivos bajo requerimientos normativos, regulatorios y de cliente.
 * desarrollar e implementar pruebas analíticas, fisicoquímicas y sensoriales que aseguren la calidad y consistencia del producto.
 * diseñar y mantener sistemas de seguimiento y estandarización de perfiles sensoriales de materias primas y producto terminado.
 * liderar pruebas de vida de anaquel y estudios de estabilidad.
 * entrenar y evaluar paneles sensoriales, promoviendo la mejora continua y confiabilidad en resultados.
📌 funciones y responsabilidades
en general:
 * definir las técnicas de análisis sensorial más adecuadas para la evaluación de productos y procesos.
 * definir e implementar técnicas análiticas adecuadas para sustentar la evaluación sensorial.
 * asegurar el cumplimiento de los criterios aprobatorios sensoriales para los productos terminados con base en los atributos relevantes establecidos en las fichas técnicas.
 * reportar a los proveedores de materias primas cualquier no conformidad detectada.
 * participar en la evaluación de nuevos productos y procesos para asegurar el cumplimiento del perfil sensorial deseado para los nuevos desarrollos.
 * capacitar y evaluar a los analistas sensoriales.
 * administrar y desarrollar al equipo de analistas sensoriales, incluyendo el proceso de contratación, entrenamiento, evaluaciones de desempeño y planes de carrera.
 * implementación y seguimiento de kpi’s para el área de análisis sensorial.
 * colaborar con los equipos operativos en las iniciativas para mejorar la calidad sensorial del producto.
 * analizar los resultados de las pruebas sensoriales y fisicoquímicas a los productos terminados para detectar tendencias y establecer acciones preventivas.
 * coordinar la ejecución de las pruebas sensoriales y fisicoquímicas a los productos en proceso, producto terminado y materias primas.
 * coordinar al equipo de analistas sensoriales para asegurar el cumplimiento de las características sensoriales y fisicoquímicas de los productos terminados.
 * atención a quejas de cliente en las que se involucran las características sensoriales y fisicoquímicas de los productos terminados.
 * generar alertas de calidad para la difusión de quejas de cliente o no conformidades recurrentes.
 * evaluar y determinar los miembros de los paneles sensoriales.
 * evaluar periódicamente a los miembros de los paneles sensoriales.
 * ejecutar los entrenamientos sensoriales para los miembros de los paneles sensoriales.
 * liderar el proceso de análisis causa raíz para desviaciones sensoriales de los productos terminados, productos en proceso y materias primas.
escolaridad:
 * ingeniero(a) biotecnólogo, químico, en alimentos o áreas afines relacionadas con procesos de manufactura.
habilidades:
 * buenas prácticas de manufactura (bpm).
 * técnicas de evaluación sensorial.
 * estadística aplicada a evaluación sensorial.
 * comunicación efectiva.
 * manejo de sistemas computacionales.
 * iniciativa y proactividad.
 * alto sentido de responsabilidad.
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