*descripción de la empresa* grupo lesaffre (safmex)*
somos una compañía de origen francés con presencia mundial, fundada en *, líder en producir y suministrar soluciones para panificación, sabor, nutrición, fermentación y destilería.
crece dentro de una red global
en lesaffre, la diversidad es nuestro punto fuerte.
con colegas de 96 nacionalidades en 50 países, compartimos los mismos valores y la pasión por marcar la diferencia.
unirse a nuestra red significa más que un trabajo: es un viaje de aprendizaje y crecimiento continuos, con oportunidades que abarcan todo el mundo.
¿listo para aceptar el enriquecedor desafío de trabajar con diversas culturas y orígenes?
tu misión es el futuro de todos, únete a nosotros
workingatlesaffre #wearehiring #jointhemission
*descripción del empleo* responsabilidades*_ _*
- realizar los análisis microbiológicos requeridos por las diferentes áreas.
conforme a los planes de control, técnicas de análisis y los procedimientos de los sistemas, asegurando el buen uso de los insumos, con la finalidad de entregar resultados confiables en tiempo, forma y costo y así garantizar la continuidad de las operaciones de la planta.
- analizar los resultados y elaborar los registros y reportes con el fin de proporcionar información actualizada y correcta que permitirá tomar las decisiones adecuadas.
- verificar y dar seguimiento del buen funcionamiento y calibración de los equipos de laboratorio y la planta reportando al supervisor cualquier anomalía observada para garantizar la obtención de los resultados confiables.
- proveer el inóculo para el taller de levadura y hacer las resiembras de cepas mensuales, con el objetivo de asegurar la continuidad del proceso.
- análisis de antisépticos, acorde a la técnica de análisis, para permitir a producción la toma de decisiones en cuanto al uso de un nuevo antiséptico.
- análisis de toxicidad, acorde a la técnica de análisis, para permitir a producción la toma de decisiones para el uso de melaza de un nuevo ingenio.
- aanálisis fisicoquímicos y microbiológicos, acorde al programa de químico en composición y químico microbiólogo, para permitir la continuidad del proceso productivo.
- analisis microbiologico de productos terminados, producto en proceso, muestras de agua, medio ambiente.
*factores clave de exito*
- entrega de resultados según análisis realizados a jefe inmediato.
- seguimiento del buen funcionamiento del equipo y de los resultados obtenidos
- entrega de carslberg a producción
- entrega de resultados de eficiencia de antisépticos.
- entrega de resultados de test de toxicidad de melaza
*requisitos*
- licenciatura en química, microbiología o un campo relacionado.
- 1-2 años de experiência en microbiología o en un laboratorio relacionado.
- proficiencia en técnicas microbiológicas, incluidas la técnica aséptica, la preparación de cultivos y la microscopía
- experiência con procedimientos de control de calidad y buenas prácticas de laboratorio.
- familiaridad con los procesos de fermentación y la biología de la levadura.
- fuertes habilidades analíticas y de resolución de problemas
- excelente atención al detalle y capacidad para mantener registros precisos
- dominio de microsoft office.
- conocimientos intermedios del idioma inglés, tanto escritos como verbales
- capacidad para trabajar de forma independiente y como parte de un equipo en un entorno de ritmo rápido
- la experiência con el software sap es deseable
- disposición a trabajar en horario flexible, incluyendo fines de semana y festivos ocasionales
*información adicional* ofrecemos sueldo competitivo y prestaciones superiores a la ley.