*objetivo del puesto*
garantizar el cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en el comedor industrial, asegurando un ambiente limpio, seguro y saludable para los trabajadores, mediante la supervisión de procesos, la capacitación del personal y la implementación de buenas prácticas de higiene alimentaria
*responsabilidades principales*
- prevenir y mitigar las acciones que colocan en riesgo la salud e integridad de los colaboradores
- asegurar las buenas prácticas e infraestructura del comedor a cargo
- cumplimiento y seguimiento a la documentación de auditorías externas/internas
- desarrollo en la documentación de acuerdo con la matriz de riesgos por cada unidad de negocio
- revisión de forma diaria de acuerdo con la unidad en el estado del epp
- revisión del estado en botiquines de primeros auxilios
- revisión del estado en cintas delimitantes, así como la antiderrapantes
- solicitud del equipo e insumos de seguridad
*requisitos del puesto*
*a) formación académica*
- ingeniero industrial, ambiental, industrias alimentarias o similar conocimiento en el sistema iso 45001, iso 22000, iso 9001, iso 14001
*b) experiência laboral*
- 2 años en puestos similares en el sector manufacturero.
*c) conocimientos técnicos*
- manejo de sap, dominio de excel avanzado, conocimiento en normativas iso 9001.
- supervisión en las instalaciones y en correcto uso de epp del personal
- reportes de hallazgos, así como de soluciones para el cierre de estas
- platicas de concientización diarias en los temas de mayor importancia
- levantamientos ergonómicos de actividades e instalaciones
- seguimiento a documentación solicitada por las clientes (cursos, antidopaje, credenciales de acceso, etc.).
- programar a proveedores externos en afilado de cuchillos
- supervisar al personal en los procesos establecidos
- reportes diarios en cierres de turno
- reunión con clientes y o departamento de seguridad
- orden y limpieza en áreas de químicos
- inventario mensual en equipo en mal estado o aquel que represente un riesgo para la salud del colaborador
- actualización de carpeta de seguridad
- control de personal vulnerable en conjunto con el departamento de nutrición
- bloqueo de equipos que representen algún riesgo
- acompañamiento en recorridos y auditorias de seguridad
- revisión en la correcta separación de residuos
*d) habilidades y competencias*
- liderazgo
- trabajo en equipo
- resolución de problemas
- comunicación efectiva
*condiciones de trabajo*
- horario: lunes a sabado de 8 am a 6 pm, disponibilidad en fin de semana, horarios rolados en caso de plan de accion.
- modalidad: 50% administrativo presencial 50% operativo, visita diariamente 1 comedor industrial
- prestaciones: de ley, vales de despensa y apoyo de transporte