.empresa de giro restaurantero solicita jefe de recursos humanosresumen del puesto:como jefe de recursos humanos, serás responsable de liderar y gestionar todas las funciones relacionadas con el capital humano de la organización.
el rol será fundamental para el desarrollo y la implementación de las estrategias efectivas de recursos humanos que apoyen los objetivos empresariales y promuevan un ambiente de trabajo positivo y productivo.funciones a desarrollar:- administración interna:- control administrativo de trámites del personal como contratos, altas del imss, nóminas, actas administrativas, recesión de contratos.- asegurar el cumplimiento de la regulación laboral mexicana vigente: leyes federal de trabajo, seguro social, cecoley, y los relacionados al giro restaurantero.- estudio de mercado de sueldos y prestaciones en el giro restaurantero con el fin de tener estructuras salariales o laborales competentes.- de manera conjunta con el equipo gerencial y dirección, establecer objetivos estratégicos, planes de desarrollo y prioridades, así como dirigir y supervisar su ejecución.- recomendar e implementar iniciativas de recursos humanos, alineadas con los objetivos estratégicos de la empresa.- organizar eventos corporativos de manera integral en colaboración con otros departamentos y área operativa.- gestión de talento:- reclutar y seleccionar personal, sabiendo concretamente cuáles son las necesidades de talento y qué perfil de persona podrá encajar en cada puesto de trabajo.- generar estrategias para mantener bajos níveles de rotación.- desarrollo organizacional:- planificar, dirigir y coordinar actividades que fomenten las relaciones laborales, el bienestar personal, así como las políticas y prácticas de la empresa.- organizar las actividades de capacitación, promoción, transferencia y despido de personal, capacidad para manejo de conflictos.- evaluar el entorno de trabajo y buscar de manera continua generar un espacio confortable.- difundir campañas sobre ética y valores, acoso sexual y laboral, entre otras.- desarrollar, coordinar e implementar políticas de compensación y beneficios.- administrar los procesos de evaluación del desempeño, planes de sucesión y crecimiento laboral.conocimientos y habilidades requeridas:- experiência previa comprobada como jefe de recursos humanos dentro del sector restaurantero.- habilidades en liderazgo, comunicación, gestión de equipos, capacidad para construir relaciones interpersonales sólidas y resolución de problemas.- conocimientos en administración de personal, reclutamiento y selección, capacitación y desarrollo, manejo de nóminas.- conocimiento de las leyes laborales mexicanas vigente: leyes federal de trabajo, seguro social, cecoley.- conocimiento intermedio de excel- manejo de programa intelisis- licencia de manejo vigente, con automóvil propio de preferencia