Administrar el departamento de alimentos y bebidas del hotel en la preparación de alimentos, servicios en centros de consumo y eventos especiales para asegurar que se mantengan los estándares de calidad y de servicio diario; así como controlar los costos y maximizar las utilidades del área, lograr los níveles de satisfacción que tiene como estándar el hotel. - tiene a su cargo la operación de alimentos y bebidas, supervisión del chef ejecutivo, capitanes, meseros, cocineros, auxiliares de cocina, barman, garrotero y por lo tanto es responsable de los resultados y calidad en el trabajo de los colaboradores a su cargo. - mantener los estándares de calidad establecidos por el hotel, tanto en la elaboración de alimentos y bebidas como en el servicio a clientes y comensales. - alcanzar los ingresos presupuestados, controlar los gastos y maximizar la utilidad en todas las áreas del departamento de alimentos y bebidas. - desarrollar, implementar y mantener programas internos de mercadotecnia de alimentos y bebidas. - revisar y aprobar en conjunto con el chef ejecutivo los menús de centros de consumo. - participar en la preparación del presupuesto anual del departamento y apoya a los objetivos globales del hotel. - realizar breafings diarios y por turno entre los empleados de su departamento para evaluar el trabajo realizado y establecer programas para mejorar el departamento. - comunicar a sus colaboradores acerca de la relación entre metas financieras y desempeño operativo del departamento. - mantener y asegurar el control de inventarios apoyándose en las áreas de almacén, contraloría y gerencia general. - supervisar y autorizar los horarios de trabajo del personal del departamento. - controlar la plantilla de colaboradores del departamento para mantener un adecuado costo de nómina y el buen funcionamiento de la operación de centros de consumo. - capacitar y supervisar el desarrollo profesional de sus colaboradores, evaluando su desempeño y comunicándoles los resultados. - con autorización del gerente, fija los precios de venta de alimentos y bebidas, señalándolos en las hojas de costos de recetas estándar. - revisar mensualmente los estados de resultados y presentar al gerente un informe sobre ellos. - vigilar que los sistemas de trabajo se lleven a cabo según las normas y procedimientos establecidos. - supervisar que se lleven a cabo las normas de sanidad en la preparación de alimentos y bebidas. - coordinar, con el gerente de ventas, los programas de promoción para el área de alimentos y bebidas. - cuida y mantiene el buen ambiente laboral promoviendo las buenas relaciones entre sus empleados y entre su departamento con otros departamentos del hotel. - autorizar y dar seguimiento compensaciones a clientes. Tipo de puesto: tiempo completo, por periodo de prueba duración del contrato: 3 meses salario: a partir de $16,* al mes incentivos: - uniformes gratuitos - vales de restaurante tipo de jornada: - turno de 10 horas
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