Objetivo: elaborar y presentar todo tipo de preparaciones culinarias, utilizando para ello las normas básicas de cocina, de higiene y de conservación de los alimentos. Así como determinar ofertas y demandas gastronómicas, optimizando los recursos y materiales de modo que satisfagan los objetivos y expectativas de los clientes. Así mismo, tener control de los costos y mermas mensuales.
responsabilidades:
* dirigir al personal de cocina y coordinar las comandas de alimento.
* supervisar la preparación y cocinado del alimento.
* capacitación del personal.
* gestionar los horarios de los turnos del personal de cocina.
* hacer los pedidos de provisiones de comida y equipo de cocina cuando sea necesario.
* formar al personal de cocina sobre las tareas de preparación y las técnicas de emplatado.
* realizar informes de costeos semanales y mensuales.
* mantener los estándares sanitarios y de seguridad en la zona de la cocina.
* planificar y organizar el menú, gestión de inventarios y optimización de recursos.
aptitudes:
* trabajo en equipo.
* comunicación efectiva.
* liderazgo.
* creatividad.
* toma de decisiones.
* resolución de problemas.
* honestidad e integridad.
* compromiso.
* orientación al cliente.
requisitos:
* experiencia laboral mínima de 2 años demostrable como jefe de cocina, gerente de restaurante o chef jefe.
* experiencia práctica en la planificación de menús y la realización de pedidos de ingredientes.
* edad: 30 a 45 años.
* preferible estudios a nivel licenciatura en gastronomía o afín.
* se valorará certificación de una escuela culinaria o grado en gestión de restaurantes.
tipo de jornada:
* incluye días feriados.
* incluye fines de semana.
ofrecemos prestaciones de ley, más detalles se brindan en el momento de la entrevista.
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
lugar de trabajo: empleo presencial