Misión del puesto
coordinar las diferentes áreas de cocinas y personal para garantizar la elaboración de alimentos de acuerdo a politicas; procedimientos y estándares establecidos; con finalidad de asegurar la satisfacción del huésped.
principales funciones
* coordinar y elaborar platillos 1 año
* compras de alimentos 1 año
* manejo de almacén de alimentos 1 año
* manejo de personal 1 año
áreas de especialización
* cocina mexicana
* cocina internacional
* repostería
conocimientos técnicos
* manejo de equipo de cocina
* técnicas de conservación de alimentos
* administración de costos
* economía gastronómica
* planeación gastronómica
* lineamientos de programa distintivo h
escolaridad
* trunco
paquetes informáticos
office
experiencia
* experiencia minima como chef de 2 años
* supervisor de cocina 1 año
* cocinero 1 año
principales funciones del puesto
responsabilidad
nivel (total parcial o de soporte)
indicadores
son la forma como se va a medir el cumplimiento de los resultados.
supervisar la calidad y presentación de los alimentos para buffet; desayunos; comidas y cenas a la carta
cuidar que se cumplan los estándares de presentación de los platillos para la degustación de los huéspedes que lo han solicitado.
mantener máximos y mínimos de los insumos necesarios para la elaboración de platillos; y apoyar de manera directa al chef en su elaboración.
asegurar que el mise en place sea preparado de acuerdo al pronóstico de ocupación y grupos para evitar faltantes.
conservar en buen estado los equipos y utensilios de cocina general; cumpliendo con las normas de seguridad e higiene; en caso de no cumplirse reportar al área de mantenimiento para su reparación inmediata.
garantizar que los estándares de higiene y seguridad se cumplan.
apoyar en la elaboración de menús aprovechando los productos de temporada.
ofrecer mejores alternativas y productos de calidad.
supervisar la entrega de alimentos y bebidas de acuerdo al foto panel.
asegurar que los alimentos solicitados por los huéspedes y clientes sean de alta calidad; presentación; temperatura y sabor.
coordinar al personal de cocina para entregar y recibir las áreas en óptimas condiciones en los diferentes turnos. Así como determinar los roles y descansos del personal.
conservar el orden y limpieza en las áreas y contar con personal suficiente para atender las áreas.
mantener una buena relación y comunicación con el personal de cocina y de servicio a través del breafing diario.
crear un ambiente cordial de trabajo y ofrecer un servicio esmerado.
posición física del trabajo
necesidades físicas del puesto