GRADO DE ESTUDIOS:Ingeniero Bioquímico, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Biotecnología o afín.SEXO: IndistintoEDAD: De 35 años en adelanteHABILIDADES:* Liderazgo* Organizado* Responsable* Trabajo en equipo* Comunicación efectivaEXPERIENCIA: De 2 a 5 años en el puestoCONOCIMIENTOS Y COMPETENCIA TÉCNICAS:* Normas ISO 22000, FSSC 22000, Normas de Seguridad e Higiene.
* HACCP* Manejo de equipo de laboratorio*Normatividad de la industria alimentaria*Auditorias* Ingles intermedio-avanzadoPROPÓSITO DEL PUESTOResponsable de administrar, coordinar, supervisar y optimizar los procesos de Calidad e Inocuidad en cada área mediante la implementación y seguimiento de las certificaciones existentes, para así garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad e inocuidad establecidos por la normativa, el cliente y la organización"ACTIVIDADES:Realizar los procedimientos de análisis e inspección, dando cumplimiento al manual del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad.Supervisión y orientación de analistas, técnicos y otros trabajadoresDiseño de mejoras de los Programas de Calidad en las funciones de recepción de materiales, auditorías internas, auditorías a proveedores y atención de reclamaciones.Identificar problemas de incumplimientos y dar solución (mejoras)Administrar y garantizar que se lleven a cabo los procedimientos y técnicas definidas para el análisis de laboratorio.Evaluar los requisitos de los clientesAsegurar los recursos necesarios para realizar las actividades del departamentoGestionar auditorias de InocuidadGestionar recorridos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM ´s)RESPONSABILIDADESGestión de Calidad e Inocuidad:Establecer, implementar y mantener los procesos necesarios para el sistema de gestión de calidad e inocuidad.Verificar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura.Realizar las evaluaciones periódicas acerca del cumplimiento de las funciones y objetivos de los diferentes departamentos en cuanto al control de calidad.Atender auditorías internas y externas, facilitando los medios necesarios para cumplirlas satisfactoriamente.Desarrollar la implementación de nuevos sistemas de trabajo y procedimientos que mejoren el desempeño del Sistema Gestión de Calidad e Inocuidad.Asegurar la difusión y actualización de la política de Calidad e inocuidad cuando se requiera.Supervisar aleatoriamente los procesos productivosHACCPLíder del equipo de inocuidadMantener actualizado y operando el programa HACCP de todos los productos establecidos.Revisar periódicamente que los programas HACCP estén actualizados y operando.Asegurar la validación externa de los PCC y PPRO ´sAsegurar las competencias del equipo de inocuidad de los alimentos.Asegura que el equipo HACCP valide el plan y los PCC.Experiencia en programas:Food defense, programas prerrequisitos, Fraude alimentario, Alérgenos, Cultura de inocuidad, Plagas, POES, Microbiología alimentaria y FSM, Sistema de Gestión de Calidad, Evaluación sensorial, Normativas de ISO (ISO 22000, ISA 9000), POSIBLE Certificación de auditor interno de sistemas de gestión de calidadNo pierdas la oportunidad de unirte a nuestra gran Familia.Inf.
Tel Tipo de puesto: Tiempo completoSueldo: $21, $23,000.00 al mesBeneficios:Aumentos salarialesDescuentos y precios preferencialesOpción a contrato indefinidoSeguro de gastos médicos mayoresSeguro dentalUniformes gratuitosVales de despensaExperiencia:5G: 3 años (Obligatorio)Lugar de trabajo: Empleo presencial
📌 Jefe De Calidad E Inocuidad
🏢 Grupo Medesa S. A De C. V
📍 San Mateo Atenco