Descripción del puesto
el especialista en calidad alimentaria es responsable de implementar y aplicar los procesos de seguridad, calidad y normatividad en la empresa.
responsabilidades
* realizar auditorías internas para garantizar el cumplimiento de estándares de calidad e inocuidad.
* conocer las normas oficiales mexicanas (noms) y sistemas como haccp para asegurar la seguridad alimentaria.
* tener experiencia mínima en sqf para garantizar la confiabilidad del sistema.
* implementar y gestionar el sistema de control de calidad, atender a auditorías externas, verificar y garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad e inocuidad de los alimentos.
* investigar incidentes y accidentes para identificar causas raíces y proponer mejoras.
* accionar para prevenir incidentes de seguridad y/o calidad.
requisitos
* ingeniería industrial, ingeniería en alimentos o administración.
* experiencia mínima de 1 año desarrollando actividades relacionadas con la calidad alimentaria.
* conocimientos en:
o calidad e inocuidad de alimentos.
o seguridad alimentaria.
o normatividad en seguridad de la secretaría del trabajo y previsión social (stps).