Supervisor de MantenimientoPuesto: Supervisor de MantenimientoÁrea: OperacionesPersonal a cargo: Técnicos de mantenimiento, carpinteros, jardineros y personal de apoyoObjetivo del puestoSupervisar, coordinar y controlar las actividades de mantenimiento preventivo y correctivo en las instalaciones del hotel, asegurando el buen funcionamiento de equipos, maquinaria, mobiliario e infraestructura, para garantizar la seguridad, confort y satisfacción de los huéspedes, así como la conservación de los activos del hotel.Funciones principalesPlanear, asignar y supervisar las actividades del equipo de mantenimiento.Coordinar el mantenimiento preventivo y correctivo de instalaciones eléctricas, hidráulicas, sanitarias, de climatización, entre otras.Dar seguimiento a reportes de fallas y solicitudes de reparación provenientes de otras áreas del hotel.Verificar el cumplimiento de normas de seguridad, higiene y medio ambiente.Asegurar la correcta utilización de materiales, herramientas y equipos.Controlar inventarios de refacciones y suministros.Apoyar en la elaboración y ejecución del plan anual de mantenimiento.Supervisar proveedores externos en reparaciones o servicios especializados.Generar reportes de incidencias, trabajos realizados y estado de los equipos.Motivar y capacitar al personal bajo su cargo en buenas prácticas de mantenimiento y seguridad.Requisitos del puestoEscolaridad: Técnico o ingeniería en mantenimiento, electromecánica, mecánica, electricidad, o afín.Experiencia: Mínimo 2 años en puestos similares, preferentemente en hoteles o centros de hospedaje.Conocimientos:Electricidad, plomería, climatización, albañilería, carpintería y pintura.Protocolos de mantenimiento preventivo y correctivo.Normas de seguridad e higiene industrial.Manejo de proveedores y contratistas.Software: Manejo básico de programas de gestión de mantenimiento, paquetería Office.Competencias y habilidadesLiderazgo y supervisión de equiposComunicación efectivaOrganización y planeaciónResolución de problemas técnicosOrientación a resultadosProactividad y compromisoTrabajo bajo presiónAtención al detalleIndicadores de desempeño (KPI)Cumplimiento del programa de mantenimiento preventivoTiempo de respuesta a reportes de fallasDisponibilidad y funcionamiento de equipos críticosReducción de costos por mantenimiento correctivoSatisfacción de huéspedes y áreas internasEficiencia en el uso de recursos y materialesTipo de puesto: Tiempo completoSueldo: $14, $15,000.00 al mesEscolaridad:Técnico superior terminado (Deseable)Experiencia:Cocina: 1 año (Deseable)Lugar de trabajo: Empleo presencial