Descripción del puesto:
el gerente de alimentos y bebidas principal es responsable de administrar el departamento de alimentos y bebidas en un hotel. Se busca a una persona con capacidad para asegurar la calidad y servicio diario, controlar costos y maximizar utilidades.
responsabilidades clave:
1. administración del departamento de alimentos y bebidas, incluyendo la preparación de alimentos, servicios en centros de consumo y eventos especiales.
2. control y optimización de los costos y maximización de las utilidades del área.
3. mantenimiento de los estándares de calidad establecidos por el hotel.
4. alcanzar los ingresos presupuestados y controlar los gastos.
5. desarrollo e implementación de programas internos de mercadotecnia de alimentos y bebidas.
6. revisión y aprobación de los menús de centros de consumo.
7. participación en la preparación del presupuesto anual del departamento.
8. realización de breafings diarios con los empleados del departamento.
9. comunicación a los colaboradores sobre la relación entre metas financieras y desempeño operativo.
10. mantenimiento y aseguramiento del control de inventarios.
11. supervisión y autorización de los horarios de trabajo del personal.
12. capacitación y supervisión del desarrollo profesional de los colaboradores.
conocimientos y habilidades:
* esquema gerencial.
* técnicas de gestión.
* negociación.
* liderazgo.
* gestión de recursos humanos.
* control de inventarios.
* análisis financiero.