Resumen del puestoel entrenador es responsable de realizar las actividades de inducciones, impartición de cursos, aplicación y revisión de exámenes, mantenimiento de datos para métricos, elaboración de certificaciones, mantenimiento de archivo, mantenimiento control electrónico de cursos, participación en entrenamientos, entre otras actividades primordiales para el departamento.funciones y responsabilidades esenciales- proporciona el programa de inducción de nuevos ingresos.
- impartir cursos de inocuidad y calidad de los alimentos
- actualización de matriz de capacitación (altas, bajas, cambios)
- realizar certificaciones del personal / según programación por antigüedad y modificación de salario.
- seguimiento y actualización de las matrices de certificaciones.
- archivo de registros de asistencia de capacitación de los cursos impartidos.
- impartir cursos de capacitación para proveedores y contratistas.
- apoyo logístico a cursos programados según necesidades.
- seguimiento a exámenes de reprobados según necesidades.
- participa en proyectos, iniciativas, ideas de mejora del departamento y sus procesos.
- participa como miembro de equipo haccp.
- participa como integrante en programas como auditorias de gmp's, de seguridad, entre otras.
- facilitador de cursos y temas de capacitación y entrenamiento (inocuidad, calidad, seguridad, etc.)
- genera materiales de entrenamiento.
- apoyo logístico en presentaciones, juntas y cursos.
- integrante de la comisión mixta de capacitación y adiestramiento (stps)
- generación de las constancias de competencias y habilidades laborales dc-3.
- desarrolla instructores internos a nivel operativo.educación y requisitos- ingeniería industrial, sistemas, mecánica, mecatrónica o afín.
- disponibilidad de horario.
- actitud de servicio
- manejo de office (word, excel, power point, outlook)
- sistema de gestión de rh (tress o similar) (deseable)
- instructores internos (deseable)
- inglés preferentemente.