Repostería I, II y III
Objetivo del puesto:
Desarrollar habilidades y conocimientos fundamentales en técnicas básicas de repostería, mediante la correcta aplicación de métodos de elaboración, manipulación e interpretación de recetas, garantizando la calidad, presentación y sabor de los productos de panadería y pastelería básica.
Actividades:
- Identificar los ingredientes, utensilios y equipos básicos utilizados en la repostería.
- Comprender las propiedades físico-químicas de los ingredientes y su función en las preparaciones.
- Aplicar correctamente las técnicas básicas de batido, mezclado, amasado y horneado.
- Elaborar productos de repostería clásica como bizcochos, galletas, masas, cremas y rellenos básicos.
- Dar seguimiento a cada estudiante.
Se requiere:
- Indispensable contar con Título y Cédula en gastronomía, servicio de alimentos y bebidas, administración de empresas gastronómicas, repostería o afín.
- Deseable contar con Maestría - Título y Cédula.
- Experiencia como docente tres años.
- Deseable conocimiento de sistemas y plataformas como Teams, Blackboard o afines.
Competencias:
- Alto sentido de servicio
- Comunicación efectiva
- Organización
- Ética
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Prestaciones de ley
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**En este centro de trabajo queda prohibida la solicitud de certificados médicos de no embarazo y de VIH como requisito para el ingreso, permanencia o ascenso en el empleo**
Horario: Mixto
Años de experiencia: 2
Se imparte en: LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA