.experiência:indispensable haber sido encargado o gerente de restaurante "fine dining" u hotel incluso.mínimo 5 años de experiência en posición gerencial de restaurante.demostrar gerencia de más de 50 colaboradores.conocimientos específicos:- administración y liderazgo de personas.- manejo de alimentos y bebidas.- administración de inventario perecederos.- tendencias y mejores prácticas de gastronomía.- conocimiento básico de funcionamiento de equipos de restaurantes.- níveles de contribución y compensación de colaboradores.- análisis estadístico medio, basado en kpi´s.- computación: office (word, powerpoint, excel), correo electrónico e internet.- deseable: conocimientos del negocio de restaurantes y franquicias.- deseable: manejo de wansoft, soft restaurant u otro software de nicho/negocio restaurantes.personas- coordinación de colaboradores.- asegurar plantilla óptima, adecuada y capacitada en todas las áreas y turnos.- certificar que los colaboradores transmiten los valores y cultura de la empresa a los clientes.- desarrollar a las personas en su labor.- generar planes de acción para colaboradores y áreas.- promover un excelente y sano ambiente laboral.- solicitar capacitación para su personal y garantizar que se cumpla.- garantizar el cumplimiento lo descrito en manuales, procesos y procedimientos de la marca y por cargo.- evaluar el desempeño de los colaboradores y retroalimentar.- reclutamiento y selección de colaboradores.ventas- implementar estrategias de venta diaria, quincenal y mensual.- lograr y superar metas de ventas y rentabilidad.- proponer e implementar planes para incremento de tráfico y giro de mesas.- seguimiento a estrategias de marketing.- cortes y arqueos de caja.- realizar presupuestos de ventas.- analizar causas de desviación del objetivo de ventas y realizar plan de acción.- ejecutar los presupuestos asignados por la junta de accionistas y bajarlos correctamente a las diferentes áreas y colaboradores.- analizar causas de desviación de los objetivos y metas; a su vez realizar e implementar el plan de acción correspondiente.información- generación y análisis de indicadores de operación (efectividad, costos, gastos, merma, etc.
)- presentación de información y reportes a la asamblea de accionistas.- interpretación de estados de resultados.- seguimiento impuestos y declaraciones.- indicadores: por ejemplo, confiabilidad de inventario, etc.- reporte de pagos y gastos a junta de accionistas.- control de nómina.gestión- administración de abasto y almacenamiento de insumos (calidad, cantidad y costo óptimo).- levantamiento de inventario físico.- revisar constantemente la operación.- controlar pedidos óptimos, eliminación de faltantes y/o sobrantes.- verificar la confiabilidad del inventario realizando muestreos diarios.- llevar control y reporte de mermas e informar a la junta de accionistas.- aplicar medidas y planes de ahorro en servicios públicos (luz, agua, gas, etc