Empresa importante del sector esta solicitando
el jefe de cocina en un comedor industrial es responsable de planificar, organizar y supervisar todas las actividades relacionadas con la preparación y servicio de alimentos, asegurando calidad, higiene y cumplimiento de normas de seguridad alimentaria. Debe optimizar recursos para atender a un gran número de comensales en tiempos establecidos.
responsabilidades principales:
planificar menús diarios y semanales acorde a la demanda y necesidades nutricionales de los usuarios.
supervisar la preparación y cocción de alimentos garantizando la calidad y presentación adecuada.
controlar la cantidad y calidad de los insumos y materias primas.
gestionar el equipo de cocina, asignando tareas, motivando y supervisando su desempeño.
asegurar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad alimentaria (haccp, bpm).
controlar inventarios y solicitar reposición de insumos.
coordinar con el personal de limpieza y mantenimiento para asegurar un ambiente adecuado.
registrar y reportar incidencias, sugerencias o mejoras en el proceso productivo.
velar por el cumplimiento de las normas internas y reglamentaciones legales vigentes.
ofrecemos:
$18,000 mensuales brutos
prestaciones de ley
servicio de transporte
lunes a viernes 8am a 5pm
sabado medio dia y domingo descanso
requisitos:
formación técnica o profesional en gastronomía, cocina o afines.
experiencia mínima de 3 años en cargos similares, preferentemente en comedores industriales, hospitalarios o grandes colectividades.
conocimiento en nutrición básica, manipulación segura de alimentos y normativas sanitarias.
capacidad para liderar equipos grandes y trabajar bajo presión.
habilidades organizativas y administrativas.
disponibilidad para trabajar en horarios flexibles o turnos rotativos.
buena comunicación y trabajo en equipo.
competencias:
liderazgo y manejo de personal.
organización y planificación.
control de calidad y atención al detalle.
resolución de problemas y toma de decisiones.
responsabilidad y compromiso con la seguridad alimentaria.
* educación mínima: educación superior - licenciatura
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